Акция памяти убитой девочки у «Октябрьского поля». Видео

1 марта 2016
114 912

У станции метро «Октябрьское поле» в Москве собрались люди, пришедшие почтить память убитой накануне девочки. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

У станции метро, где накануне женщина грозилась взорвать себя, держа в руке голову четырехлетней девочки, собрались около ста человек. Некоторые несут цветы на место, где сегодня организовали народный мемориал в память об убитой девочке. Также пришедшие обсуждают то, что федеральные телеканалы не осветили произошедшее.

Полиция, по словам корреспондента, не вмешивается в происходящее и наблюдает за собравшимися.

Ранее сообщалось, что у станции метро собрались несколько националистов и Дмитрий Демушкин. По словам корреспондента Дождя, они покинули народный сход через некоторое время.

 

 

29 февраля гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. После этого она подожгла квартиру своих работодателей.

Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро она кричала «Аллах Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка. 

По данным ТАСС, женщина не оформляла документов на работу. В отношении гражданки Узбекистана было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю