Прямой эфир
Загрузка

Как белорусская полиция шантажирует журналистку «Белсат», угрожая «взять в заложники» родственников

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущая программы на телеканале «Белсат» Арина Малиновская рассказала, что белорусские силовики угрожают задержать ее бабушку и дедушку, требуя, чтобы она явилась в отдел полиции. Сама журналистка на данный момент не проживает на территории Беларуси. Также полиция на какое-то время задерживала супруга сестры Малиновской. «Сказал, что его задержали в Ленинском РУВД, и я должна явиться туда, чтобы его отпустили. Сейчас мужа моей сестры выпустили, подробностей я еще не знаю, надеюсь, что все у него в порядке», — сообщает журналистка. 

Как белорусская полиция шантажирует журналистку «Белсат», угрожая «взять в заложники» родственников

«Конечно, родственники знают о моей деятельности. Понятно, что не о каждом моем шаге, не все, естественно, я рассказываю. Но тут суть немного даже не в моей деятельности. Если бы давили на меня, только на меня — это было бы, можно даже сказать, понятно, а вот то, что начали трогать людей, которые к этому непричастны, которые ни в коем случае даже не могут быть к этому причастны — то это уже маразм какой-то», — рассказала Малиновская.

Фото: Белсат

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год