Прямой эфир
Загрузка

«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове

Новости
80 379
16:10, 27.02.2021

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в твиттере прокомментировал информацию о том, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове Владимирской области. По его словам, скоро соратники оппозиционера расскажут о своих планах по борьбе за его освобождение.

«Как мы и предполагали, Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо. В любом случае, надеюсь, ему не придется сидеть весь срок. Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение», — написал Жданов. Он уточнил, что у ФБК нет информации о местонахождении оппозиционера, о его этапировании они узнали из СМИ.

Об этапировании Навального из московского СИЗО стало известно 25 февраля. Во ФСИН не уточнили, куда увезли политика.

27 февраля источники портала «Ярновости», «Медиазоны» и ТАСС сообщили, что Навального доставили во Владимирскую область. Сейчас он в СИЗО в Кольчугино, его отправят отбывать срок в ИК-2 в Покрове. В этой колонии отбывал срок фигурант «московского дела» Константин Котов.

Алексея Навального задержали 17 января по прилете в Москву из Германии, где он лечился после отравления. Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста Навальному предстоит провести в колонии около 2,5 лет.

Фото на превью: Агентство «Москва»

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год