Прямой эфир
Загрузка

В тренды твиттера вышел хештег #ДуровОтветь после слива в телеграм личных данных активистки Дарьи Серенко

Новости
5 989
17:28, 17.02.2021

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи твиттера призвали основателя Telegram Павла Дурова обратить внимание на проблему сливов личных данных женщин и активисток в мессенджере. Для этого они создали хештег #ДуровОтветь, который вышел в актуальные темы соцсети.

Акция «Цепь солидарности». Фото: Алексей Абанин для Дождя

На момент написания новости по хэштегу #ДуровОтветь были опубликованы 2,3 тысячи сообщений. Пользователи возмутились, почему телеграм заблокировал каналы с личными данными силовиков, участвующих в разгоне протестующих, но в мессенджере продолжают распространять данные активисток и призывы к насилию над женщинами.

В частности, пользователя упомянули телеграм-канал блогера-женоненавистника Владислава Позднякова и основанное им сообщество «Мужское государство».

Ранее Поздняков опубликовал в своем телеграм-канале аккаунты художницы Дарьи Серенко, которая организовала в Москве акцию «Цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной и женщин-политзаключенных. Он написал, что активистка «обосралась поздняковских» и уехала за город накануне акции. Блогер также назвал «биомусором» представителей ЛБГТ и феминистского движения.  

Сама Серенко рассказала в фейсбуке, что в телеграм-канале Позднякова опубликовали ее личные данные, а также адрес проживания ее родственников. В разговоре с «Медиазоной» она сказала, что накануне акции ей стали поступать угрозы от сторонников Позднякова. «Это были угрозы типа: мы узнаем твой адрес, мы придем за тобой, озирайся по сторонам, мы посадим тебя на бутылку, мы придем изнасилуем тебя, мы знаем, где живет твой муж, мы убьем твоих животных», — поделилась художница.

На портале Change.org запустили петицию с призывом заблокировать канал Позднякова из-за публикации персональных данных и травлю.

 

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год