Прямой эфир
Загрузка

В определении Арбитражного суда Москвы обнаружили фразу «письку сосите»

Новости
313 196
00:17, 27.01.2021

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной электронной картотеке, заканчивается подписью «письку сосите. Судья Е.С. Игнатова». Внимание на это обратил анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Надпись набрана белым цветом, поэтому ее не видно в оригинальном документе. При выделении текста видно, что перед подписью есть еще одна строчка — при копировании ей оказывается надпись «письку сосите». 

Скриншот с определения Арбитражного суда

Определение относится к процессу по банкротству строительной компании «Урбан Групп» из Подмосковья. В 2018 году ее признали несостоятельной, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила его обращение без движения, посчитав, что он не предоставил необходимые документы.

Позднее журналист «МБХ Медиа» Александр Скрыльников обратил внимание, что эта фраза встречается еще в шести документах судьи Игнатовой.

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год