Прямой эфир
Загрузка

Лукашенко рассказал о письме Путина «на пяти страницах» о задержанных наемниках ЧВК «Вагнер»

Новости
7 504
12:37, 09.08.2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с Владимиром Путиным разобраться с ситуацией по задержанным россиянам, его цитирует Naviny.by. По словам Лукашенко, он получил от Путина письмо «с изложением всех фактов по задержанным боевикам» на пяти страницах, его проверяет Следственный комитет.

Фото: пресс-служба Кремля

Лукашенко также сказал, что «никакие Вагнеры» не повлияют на отношения России и Беларуси, передает РИА Новости. По его словам, в письме Путин написал: «Мы будем строить с вами братские отношения». 

На вопрос о роли третьей страны в задержании белорусский президент ответил: «Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска». Ранее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев говорил, что ему были представлены «убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси».

Кроме того, Лукашенко заметил, что генпрокуроры России и Украины не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией, несмотря на приглашения. «Им наплевать на этих ребят», — сказал президент.

29 июля в Беларуси задержали 33 россиян, наемников частной военной компании «Вагнер». Белорусский СК подозревает их в подготовке к массовым беспорядкам во время президентских выборов. Российская сторона ответила, что группа через Беларусь собиралась выехать в Стамбул, а затем в Латинскую Америку. Так как многие из задержанных ранее воевали за ДНР и ЛНР, их выдачи требует Украина.

 

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год