Прямой эфир
Загрузка

В Петербурге сосед избил сотрудницу центра «Антон тут рядом», поцарапавшую дверь инвалидной коляской

Новости
2 886
12:30, 14.06.2020

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге сосед по подъезду избил сотрудницу центра реабилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» Наталью Алексееву, написала на фейсбуке основательница центра Любовь Аркус.

Аркус рассказала, что Наталья Алексеева возвращалась с прогулки с подопечной центра Мадиной. Соседке показалось, что та поцарапала дверь инвалидной коляской. На ее крик выбежал другой сосед и в ответ на извинения ударил Алексееву в переносицу, разбив ей очки.

По словам Аркус, «этот же сосед был замечен за тем, что во время наших прогулок кричал в окно, что таких людей нужно держать в специальных заведениях, и что такого соседства он не потерпит».

Основательница центра сообщила РБК, что у Алексеевой диагностировали ушиб переносицы. Сотрудники подали заявление в полицию.

Центр «Антон тут рядом» занимается обучением и социальной абилитацией людей с расстройствами аутистического спектра. Инцидент произошел в парадной дома, где центр пять лет арендует квартиру для реабилитации подопечных.

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год