Прямой эфир
Загрузка

ЕСПЧ снова призвал Сенцова прекратить голодовку

Новости
547
20:18, 25.07.2018

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку или хотя бы не отказываться от лечения, которое ему предлагают в колонии. 

Руководитель международной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что российские власти не могут не отреагировать на требование ЕСПЧ о предоставлении режиссеру необходимой помощи. Но, по его словам, Сенцову и так оказывают помощь и у режиссера жалоб нет ни на отношение врачей, ни на условия содержания.

20 июня ЕСПЧ уже просил Сенцова прекратить голодовку. Тогда суд также призвал Россию предоставить детальную информацию о его здоровье.

В России Сенцова приговорили к 20 годам колонии. По версии следствия, он участвовал в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Голодовку Сенцов держит с 14 мая. Основным требованием для ее прекращения он называл освобождение всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.

 

Месяц

99 Подписка на месяц

Год

5800 Подписка на год