×
Прямой эфир

Жительница Москвы решила добиться уборки снега с помощью «Навального». И это сработало

Новости
117 647
16:48, 10.02.2018
Загрузка ...

Жительница Нагорного района Москвы решила добиться уборки снега в своем районе, написав на сугробах «Навальный». Об этом в твиттере сообщила ее соседка Варвара Грязнова.

Соседка отчаялась ждать уборки снега в ответ на простые жалобы и просьбы и перешла к решительным действиям! Запасаемся 🍿 и считаем, через сколько минут снег уберут #навальный @navalny #нагорный #юао #жкх #москва #снег pic.twitter.com/6fFQer2zWr

— Varvara Gryaznova (@supervarka) 10 февраля 2018 г.

Позже она сообщила, что сотрудники коммунальных служб пришли убирать снег. Девушка опубликовала видео, на котором видно, как они лопатами убирают снег, где написано «Навальный».

Ну что - именем Навального @navalny действительно можно вызвать дворника в ваш двор ;) проверено в районе #Нагорный #юао #Москва #жкх #снег #сугробы pic.twitter.com/NbazJtQ1ye

— Varvara Gryaznova (@supervarka) 10 февраля 2018 г.

«Именно на эту надпись можно привлечь дворников во двор. Это работает! Пользуйтесь», — сказала автор видео.

В начале месяца за два дня в Москве выпало 47 см снега при норме для февраля в 36 см. Заммэра столицы по ЖКХ Петр Бирюков заявлял, что после снегопада коммунальщикам Москвы предстоит убрать и вывезти из города 85 млн кубометров снега. По его словам, если весь этот снег погрузить в вагоны и их соединить, получившийся состав был бы длиной с экватор. Бирюков добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил полностью очистить город к 11 февраля.

Чиновник также рассказал журналистам, что некоторые москвичи, недовольные ночной уборкой снега и шумом снегоуборочной техники, бросают в уборщиков яйца и другие продукты, а также стреляют по машинам из травматического оружия.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что московская полиция не получала заявлений о нападении на дворников и снегоуборочную технику с травматическим оружием. Всего в столице на тот момент зафиксировали три случая применения травматического оружия — все они были связаны с бытовыми конфликтами. 

Загрузка ...