×
Прямой эфир

Один из крупнейших британских банков отказался от программ «Лаборатории Касперского»

Новости
1 316
07:16, 03.12.2017

В Великобритании банк Barclays перестал предлагать своим клиентам бесплатные антивирусные программы «Лаборатории Касперского», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление банка.

Отмечается, что за последние десять лет примерно 290 тысяч клиентов банка загрузили антивирусную программу в качестве 12-месячной бесплатной пробной версии. Все они получили электронные письма от Barclays, в котором говорится о прекращении сотрудничества с «Лабораторией Касперского».

«В качестве меры предосторожности мы приняли решение больше не предлагать программное обеспечение „Лаборатории Касперского“  новым пользователям. Тем не менее, нет никаких оснований полагать, что клиентам необходимо прекратить использование», — сказано в письме.

В письме подчеркнули, что нет оснований для прекращения использования программы клиентами, у которых она уже установлена. «В настоящий момент нет необходимости, чтобы вы (клиенты, – ред.), принимали какие-либо действия. Важно, чтобы вы продолжали защищать себя с помощью антивирусных программ», — говорится в тексте письма.

Представитель «Лаборатории Касперского» заявил, что разочарован тем, что Barclays прекратил сотрудничество с компанией, отмечает агентство.

Ранее власти Великобритании посоветовали не использовать антивирус «Лаборатории Касперского» в ведомствах, которые отвечают за внешнюю политику, международные переговоры, а также оборону страны.

На сайте Центра национальной кибербезопасности (NCSC) говорится, что страна, которая является владельцем программы, имеет значение при выборе антивируса для устройств спецведомств. В сообщении отмечалось, что Россия выступает против национальных интересов Великобритании в киберпространстве. «Для обработки информации под грифом „секретно“ никогда не рекомендуется использовать российские программы», — сообщало NCSC.

Позже в «Лаборатории Касперского» объяснили, что запрет Великобритании на использование антивируса связан с потенциальными рисками, а не с доказательствами каких-либо нарушений. В компании подчеркнули, что ведут «конструктивный диалог» с NCSC и разрабатывают «механизм, позволяющий осуществить независимую верификацию безопасности продуктов и сервисов» компании.

 

Loading ...