×
Прямой эфир

Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе

Новости
2 145
08:53, 18.08.2017

Теракт в центре Барселоны, наезд машины на пешеходов в курортном городе Камбрильсе и взрыв в городе Альканаре связаны между собой. Об этом сообщило руководство полиции Каталонии, пишет 20minutos.

Ранее полиция отмечала, что «изучает версию о том, что террористы, убитые в Камбрильсе, могли быть связаны с событиями в Барселоне». Кроме того, руководство правоохранительных органов говорило о доказательствах связи взрыва в Альканаре с терактами в Барселоне и Камбрильсе.

Взрыв в Альканаре в Испании произошел в ночь с 16 на 17 августа. В результате него погиб один человек.

После этого, 17 августа, в центре Барселоны фургон совершил наезд на толпу людей, 13 человек погибли и более сотни пострадали. Полиция задержала двух подозреваемых, однако среди них не оказалось водителя фургона, его поиски продолжаются. Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В ночь с 17 на 18 августа в Камбрильсе, который находится в 130 км от Барселоны, произошел теракт. Машина Audi A3 наехала на пешеходов на побережье города, семь человек пострадали, включая полицейского. Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу, в результате которой пятеро нападавших были убиты. Полиция сообщала, что у нападавших были при себе похожие на пояса с взрывчаткой объекты.

Loading ...