Подписка
Оплати через

Казаки подрались с наблюдателями на выборах в Анапе, а лидера «Яблока» облили зеленкой

4 499 1
В первые четыре часа голосования на выборах мэра города-курорта Анапа проголосовали менее 10 тыс. избирателей. Это составляет 8,47% от общего числа включенных в списки. Столь низкую явку в городском избиркоме объясняют плохой погодой.

«По состоянию на 12:00 мск в Анапе проголосовало 9,487 тыс. избирателей. По сравнению с предыдущими выборами главы города в 2009 году явка сравнительно ниже. Но этому есть объективные причины — плохие погодные условия: в Анапе в настоящее время выпал снег и дует сильный ветер», — сказал «Интерфаксу» представитель избиркома.

В избирательной комиссии уточнили, что информации о нарушениях на открывшихся участках не поступало. Между тем, по данным журнала The New Times, на одном из участков произошла драка.

«На участке 0261, который находится в школе №17, присутствует много посторонних лиц, которые представляются наблюдателями от «Единой России», но не показывают свои удостоверения. Туда же пришли казаки. Вместе с казаками был человек, который представился избирателем. Этот человек начал требовать документы у человека, который представился наблюдателем от «Единой России», начал кричать, между ними завязалась потасовка. Серьезных травм нет», — сообщила корреспондент журнала Юлия Чернухина.

Информация о возможных нарушениях также появилась на сайте партии «Яблоко». «Яблочники» обвиняют власти города курорта в инсценировки аварии, из-за которой наблюдатели от партии не попали на участки.

Фура, перевозившая металлоконструкции, врезалась в гору на дороге Сукко – Анапа. Кузов грузовика и рассыпавшийся металл полностью перекрыли дорогу, по которой в Анапу должны были приехать все наблюдатели «Яблока» выборы из Краснодара и Таганрога.

«Власти Анапы инсценировали масштабную автоаварию на дороге Сукко – Анапа (Краснодарский край), чтобы не допустить на открытие избирательных участков около 100 наблюдателей от кандидата от партии "Яблоко" на выборах мэра Анапы Алексея Егорова», — сообщает сайт партии.

Лидер партии Сергей Митрохин убежден, это ДТП инсценировано для того, чтобы успеть осуществить вбросы за кандидата от «Единой России» Сергея Сергеева, сообщает сайт партии.

Позже лидер «Яблока» написал в своем твиттере, что неизвестные облили его «зеленой жидкостью».
Теги:
выборы



Комментарии доступны только подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках