USD
61,68
EUR
67,72
Биржевой курс
Подписка
Скидка 1000 руб.

ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой

9 648 8
Сюжет: Голодовка Толоконниковой

В твиттере арт-группы «Война», который ведет муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, говорится, что о переводе осужденной участницы Pussy Riot в санчасть заявила главврач колонии №14 Мезина. При этом документ о госпитализации адвокатам выдать отказались, говорит Верзилов. Позже информацию о госпитализации Толоконниковой подтвердили и во ФСИН.

Также в твиттере Верзилова приводятся словам главврача колонии о том, что состояние Толоконниковой «ужасное». Отмечается, что адвокатов к Толоконниковой не пускают.

По информации «Интерфакса», в пресс-бюро ФСИН подтвердили, что по рекомендации врачей Надежда Толоконникова помещена в медсанчасть под наблюдение медиков.

Ранее адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе сообщил агентству, что его подзащитная очень ослаблена, у нее понижено давление и снижен сахар в крови.

Сегодня же появились сообщения, что в соседней с Толоконниковой колонией осужденные объявили голодовку. 30 человек из мужской колонии заявили об угрозах в свой адрес со стороны администрации исправительного учреждения, сообщает «Газета.Ru».

Надежда Толоконникова объявила голодовку в понедельник в знак протеста против угроз в свой адрес со стороны руководства колонии.



Комментарии доступны только подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках