USD
65,45
EUR
73,20
Биржевой курс
Подписка
Скидка 1000 руб.

Виталий Кличко: «Мне лично памятник Ленину не мешал. Я пионером приходил к нему»

Сюжет: Ситуация в Украине

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко прокомментировал Альбине Кирилловой положение дел на Евромайдане и вчерашний снос памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

- Ультиматум 48 часов. Если Янукович не пойдет в отставку, какие будут ваши действия?

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»: Мы уже перешли к действиям. Мы уже расширили нас, наш митинг, наш Майдан уже на административных зданиях. И там стоят наши пикеты, ребята будут стоять всю ночь. Нужно будет – две ночи, нужно будет – неделю, нужно будет – и месяц. Мы будем делать все возможное, чтобы реакция на действия была. Все украинцы собрались, сотни тысяч украинцев. Если необходимо будет, соберутся миллионы, которые скажут: «Мы не хотим жить в коррумпированной стране. Мы хотим жить в современной стране, где у каждого украинца есть шанс на лучшее будущее».

- Как вы относитесь к тому, что сегодня снесли памятник Ленина?

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»: Я могу одно сказать – нам нужно строить, а не разрушать. А те, кто разрушают, только будущие потомки могут оценить, что это было: хорошо или плохо. Мне лично он не мешал, я пионером приходил  нему. Это часть моей истории, какие-то воспоминания. Эта идеология уже ушла. Я не могу сказать, что я отношусь за или против. Для меня это всего лишь памятник, какие-то воспоминания, детские воспоминания.

Теги:
Украина Акции Памятники
Авторы:
Альбина Кириллова


Комментарии доступны только подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках