Подписка
Оплати через

Вертолеты, машины и яхта. Карта перемещений Януковича по Украине

Сюжет: Ситуация в Украине

Министерство внутренних дел Украины объявило Виктора Януковича в розыск. Сообщает об этом Арсен Аваков, который сейчас исполняет обязанности главы ведомства. Статья, по которой его разыскивают – подозрение в причастности к массовым убийствам мирных граждан. 

Где находится 4-ый президент Украины неизвестно. Аваков подробно описал последние несколько дней Януковича. Как он перелетал из одного города в другой на вертолете, как останавливался в частном санатории и как расстался со своей охраной.

Как сообщает исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков в своем фейсбуке, 21 февраля, в пятницу, Виктор Янукович вместе с главой администрации с Андреем Клюевым на вертолете вылетели из Киева в Харьков для того, чтобы принять участие в съезде депутатов Партии регионов.

Там он переночевал в госрезиденции, в съезде не поучаствовал, как пишет Аваков, записал видеообращение, в котором говорил о незаконности решений, принятых Верховной Радой, и 22 февраля, в субботу, опять же на вертолете улетел в Донецк. Там возникают два самолета типа «Фалькон», на которые, якобы, он пересаживается и пытается улететь, однако ему препятствуют пограничники. Янукович уезжает в госрезиденцию в Донецке, находится там несколько часов, после чего пересаживается на машину и  без сопровождения ГАИ, отмечает Аваков, кортеж Януковича отбывает в Крым.  Туда Янукович приезжает уже 23-го, в воскресенье. Там он снова, по словам Авакова, пытается улететь, уже из местного аэропорта Бельбек, но туда приезжает сам исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков и исполняющий обязанности главы службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Дальше в фейсбуке Аваков пишет: «В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников управления государственной охраны выразила желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный отказ от государственной охраны...»

После этого следы Виктора Януковича теряются, а МВД объявляет его в розыск.

Где он и что пытается делать, гадают и журналисты, и политики. Например, журналист «Украинской правды» Татьяна Чорновил предположила, что Янукович собирается покинуть Украину морем, при этом приложила фотографию яхты под название «Бандидо», на которой, якобы Янукович собирается уплыть.

Депутат Александр Бригинец настаивает на том, что Янукович обнаружен в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением в Донецке.

Что касается отказа от государственной охраны, то Аваков прилагает скан бумаги, на которой Янукович письменно это закрепил.

Как к новости о розыске Януковича и о возбуждении уголовного дела о расстреле протестующих отнеслись на Майдане? Об этом специальный корреспондент ДОЖДЯ Дмитрий Еловский.

Теги:
Виктор Янукович Украина Оппозиция
Авторы:
Петр Рузавин Дмитрий Еловский
Ведущие:
Тихон Дзядко Юлия Таратута


Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках