Подписка
Оплати через

Владимир Соловьев поссорился со студенткой ВШЭ, а Виталий Милонов решил разворошить «гнездо либерализма»

Государственные СМИ и политики обрушились с обвинениями на студентов Высшей школы экономики. Поводом стал твит Юлии Архиповой, связанный с Украиной.

18 февраля студентка факультета политологии Высшей школы экономики Юлия Архипова ответила на запись в твиттер о том, что «Беркут» захватил Дом профсоюзов и поджег его. Девушка задала вопрос, «успели ли вынести раненых?» Эту запись ретвитнул Виталий Милонов, прокомментировав так: «И это учится у нас в Москве, политфак ВШЭ. Ей на истор. родину не пора?» Петербургский депутат не пояснил, чем именно его прогневала Юлия Архипова – тем, что интересуется судьбой раненых или тем, что заменила буквы «и» в имени на украинские «и» с точкой.

Дальше все происходило по отработанному сценарию – к дискуссии подключился Владимир Соловьев причем не в твиттере, а используя место свое место работы – радио Вести ФМ. Все, что сказал Владимир Соловьев в адрес Юлии Архиповой, пересказывать, наверно, не имеет смысла –риторика у телеведущего не меняется уже который год – мразь, враг, либерал,   в таких выражениях Владимир Соловьев разговаривает со своими оппонентами, и Юлия Архипова исключением не стала.

Интереснее здесь то, что обрушившись с критикой и оскорблениями на студентку, ведущий, уже в следующей программе, полностью посвященной этой теме, быстро перешел на преподавателей Вышки – найдя в них причину распространения, как принято говорить, на госканалах «либеральной заразы».  В частности, Соловьев обвинил преподавателя факультета философии Кирилла Мартынова в «разжигании», «де факто подготовке майдановского подполья». Сам Кирилл Мартынов считает, что над такими высказываниями можно разве что посмеяться.

В студии ДОЖДЯ студентка ВШЭ Юлия Архипова обсудила с Павлом Лобковом сложившуюся ситуацию.

Теги:
СМИ ВШЭ
Ведущие:
Павел Лобков


Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках