Подписка
Оплати через
Главная

Расписание вещания

Утренний эфир Свернуть

«ЛОБКОВ» - это авторская программа с постоянным ведущим, персонифицированный выпуск новостей. Он может быть посвящен как одной главной новости дня, так и нескольким событиям. Вместе с серьезными новостями Лобков рассматривает и на первый взгляд несерьезные, но не менее значимые – как, например, во многом жизнь современного человека определяют мемы, соцсети, СМИ.

РЕПОРТАЖ ДОЖДЯ – это принципиально новый подход к рассказу об актуальных событиях, происходящих в стране и мире. Развернутая история, в которой есть место героям, антигероям и развитию сюжетной линии, захватывает зрителя с самого начала и держит в напряжении до самого конца.

Телеканал Дождь и фонд Егора Гайдара представляет спецпроект «Эпоха Гайдара. Люди перемен».

Злой гений или спаситель? За что россияне должны быть благодарны Егору Гайдару и почему они не чувствуют этой благодарности? Ошибки или необходимость? Как проходили самые болезненные и самые значимые реформы в истории современной России.

Обсуждают авторы и свидетели реформ 1990-х, друзья, коллеги и соратники Егора Гайдара.

В день рождения Егора Гайдара на Дожде прошел круглый стол "Каким человеком на самом деле был Егор Гайдар, и какие ошибки он совершил"

Это программа про здоровье, которую смотрят даже те, кто не смотрит программы про здоровье. Обозреватель интернет-портала Slon.ru Карен Шаинян рассказывает о том, что происходит в настоящей современной мировой медицине

Главный редактор Interview Russia Алена Долецкая дорожит своим временем и умеет использовать его со вкусом. Каждое утро она делится с нами рецептами быстрых и разнообразных завтраков – а заодно идеями, мнениями и новостями.
Вы мечтали стать частью нашей команды? Хотели увидеть, как готовятся новости? Хотите работать в редакции Дождя? Неважно, сколько вам лет, какое у вас образование, и как давно вы смотрите Дождь.
В рамках нашего проекта БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА, который продлится весь август, мы отберем 30 лучших.
Каждый будний день с 4 по 22 августа приглашенные журналисты и медиа-менеджеры (Андрей Лошак, Николай Сванидзе, Екатерина Гордеева, Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Максим Шевченко, Галина Тимченко, Олег Кашин, Дмитрий Муратов, Светлана Рейтер, Валерий Панюшкин, Александр Уржанов и многие другие), а также сотрудники Дождя (Мария Макеева, Павел Лобков, Ксения Собчак, Тихон Дзядко, Анна Монгайт, Татьяна Арно, Лика Кремер, Ренат Давлетгильдеев, Илья Клишин, Юлия Таратута, Михаил Фишман, Михаил Зыгарь) будут читать лекции для участников проекта.
Лекции будут проходить в прямом эфире Дождя по будням в 12.00.
Затем участники проекта смогут поработать журналистами Дождя. Каждый день сотрудники канала будут проводить для них мастер-классы в прямом эфире - по два занятия в день: по репортерской работе «в поле» и по журналисткой работе в студии. Каждый вечер участники проекта будут выпускать свои новости, которые мы будем показывать в 20.00 – прямо перед итоговой программой «Здесь и Сейчас».
Правила проекта:
Мы разделим всех участников на три группы по 10 человек. Всю первую неделю зрители будут голосовать за них – и отберут шорт-лист из 15 человек. За вторую неделю зрители оставят только 9 лучших. Наконец, по итогам третьей неделе зрители выберут трех победителей, которым мы предложим работу в нашей редакции.
Имена победителей мы назовем 4 сентября.
Дневной эфир Развернуть Вечерний эфир Развернуть Ночной эфир Развернуть



Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках