Россия заняла девятое место на ЧМ по легкой атлетике

30/08/2015 - 17:33 (по МСК)

Российская сборная заняла девятое место на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершился в Пекине в воскресенье, 30 августа. Об этом сообщается на сайте чемпионата.

Фото: Associated Press

Сборная России выиграла две золотые медали: награды завоевали Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами и Мария Кучина в прыжках в высоту. Также у российской команды одна серебряная и одна бронзовая медаль.

Первое место на чемпионате впервые в истории заняла сборная Кении. Кенийская команда получила семь золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали.

На втором месте оказалась команда Ямайки. У ямайских легкоатлетов семь золотых, две серебряных и три бронзовых награды. Третье место заняла команда США: по шесть золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Чемпионат мира по легкой атлетике проходил девять дней на Национальном стадионе в Пекине, также известном под названием «Птичье гнездо». Следующий чемпионат пройдет в Лондоне в 2017 году.

Другие новости
Юлия Навальная встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном Сегодня в 13:32 В «Пути домой» заявили, что не собираются прекращать деятельность из-за признания движения «иноагентом» Сегодня в 13:29 В Москве простились с актрисой Анастасией Заворотнюк Сегодня в 13:27 Замглавы Корочанского района Белгородской области погиб при взрыве боеприпаса Сегодня в 13:25 В Москве на Сокольнической линии метро пассажиры эвакуировались из поезда по тоннелю На сайте польского информагентства PAP появились сообщения о мобилизации в стране. Власти Польши считают это российской кибератакой Минюст объявил «иноагентами» Екатерину Дунцову и движение жен мобилизованных «Путь домой» Во Франции задержали уроженца Чечни, подозреваемого в подготовке теракта во время Олимпиады Минприроды предлагает разрешить охоту на медведей в период зимней спячки, эксперты говорят, что это легализация браконьерства Белгород стал победителем конкурса МЧС «Мой город — без опасностей». Жители города при этом жалуются на недостаток убежищ от обстрелов