ВОЗ будет считать бесплодием отсутствие детей у здоровых одиноких людей

21/10/2016 - 17:17 (по МСК)

Всемирная организация здравоохранения будет квалифицировать как «бесплодных» тех одиноких мужчин и женщин без проблем со здоровьем, у которых нет детей, но при этом они хотели бы стать родителями. Об этом сообщает The Telegraph. Решение серьезно изменяет понятие бесплодия, отмечает издание.

Фото: Beawiharta Beawiharta / Reuters

Сейчас ВОЗ определяет бесплодие как заболевание, которое характеризуется неспособностью забеременеть после больше 12 месяцев регулярных незащищенных сексуальных контактов.

Бесплодие больше не должно рассматриваться только в качестве медицинского показателя, считают авторы новых стандартов ВОЗ. По мнению разработчиков стандартов, пересмотр этого определения обеспечивает каждому человеку репродуктивное право.

Новые стандарты предлагают считать ограничением по здоровью неспособность найти подходящего партнера или отсутствие сексуальных отношений, которые могли бы привести к беременности.

«Определение бесплодие теперь записано так, что учитывает репродуктивные права всех людей, в том числе людей гетеросексуальной и гомосексуальной ориентации», — рассказал один из авторов новых стандартов Дэвид Адамсон.

Он пояснил, что речь идет о равном для всех доступе к медицинским консультациям по вопросам бесплодия.

Telegraph отмечает, что правила в области здравоохранения, которые устанавливает ВОЗ, влияют на внутреннюю политику стран. Это позволит законодательно изменить стандарты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как способа лечения бесплодия. Как пояснили изданию юристы, в следующем году министры здравоохранения получат подробную информацию по изменению определения бесплодия. Это позволит создать коммерческую систему суррогатного материнства. Во многих странах это запрещено.

По данным Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), до конца 2020 года при помощи экстракорпорального оплодотворения появятся около 10 миллионов детей. По этой технологии, которая действует с 1978 года, к 2013 году были рождены 6,5 млн человек.

Другие новости
Запертых на сборном пункте призывников, которые добивались отсрочки, начали распределять по военным частям в регионах Вчера в 22:49 Власти Гааги отказались назвать именем Навального улицу у российского посольства Вчера в 22:49 В Европарламенте прошли обыски по делу о продвижении российской пропаганды через сайт Voice of Europe Вчера в 18:14 Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта Вчера в 18:13 В Воронеже ученицам пришлось снимать нижнее белье, чтобы пройти через металлоискатели в школе Вчера в 15:07 В Петербурге установили памятник Пригожину Вчера в 15:06 Воронежские власти провели «репетицию» мобилизации. Чиновники тренировались управлять танком и стрелять из автоматов Вчера в 15:05 Райффайзенбанк с 10 июня запретит исходящие платежи в долларах США Вчера в 15:05 «Коммерсант»: на российский рынок поступает бытовая техника, произведенная для Украины Вчера в 15:03 Сайт проекта «Avtozak LIVE» заблокировали в России по требованию Генпрокуратуры Вчера в 10:21