Шотландские ученые нашли способ замедлить таяние мороженого

31/08/2015 - 03:34 (по МСК)

Исследователи шотландских университетов Эдинбурга и Данди получили белок, способный замедлять процесс таяния мороженого в теплом воздухе, сообщает Guardian.

По словам ученых, они обнаружили способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. Полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима.

Также этот белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, которые ухудшают органолептические показатели продукта.

Исследователи считают, что производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через 3 года.

Также по теме
    Другие новости
    Школьницу из Читы, нарисовавшую граффити «Смерть режиму», приговорили к 3,5 года колонии Сегодня в 15:07 Экс-замминистра культуры приговорили к семи годам колонии по делу о махинациях с «Пушкинскими картами» Сегодня в 15:06 Вице-губернатора Самарской области обязали вернуться на войну, его досрочное увольнение признали незаконным Сегодня в 14:42 В биографии Паоло Пазолини цензурировали строки о «личных пристрастиях» режиссера Сегодня в 14:41 ФСИН предложила новую форму одежды для заключенных. Им могут разрешить пижамы и легинсы Сегодня в 14:40 «Новая газета Европа»: ЕС и США увеличили поставки товаров в «дружественные» России страны на 133 млрд долларов Сегодня в 14:39 По делу замминистра обороны Иванова арестован соучредитель компании-подрядчика Минобороны Сегодня в 14:38 Суд арестовал счета и недвижимость замминистра обороны Тимура Иванова и его родственников Сегодня в 14:37 Настю Ивлееву оштрафовали на 50 тыс. рублей по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 13:25 «Новая газета» заявила, что в МИД РФ обсуждают запрет на выдачу документов за рубежом. МИД назвал это «ложью» Сегодня в 13:24