Паста с тунцом /// 21 октября
Пастa с тунцом (сицилийский рецепт)
- паста Penne ( пенне) - 1 упаковка
- помидоры черри - 300 г
- лук - 2 штук
- каперсы - 50 г
- оливковое масло - 300 г
- сардины -100 г
- анчоусы - 100 г
- тунец - 100 г
- перец чили -5 г
- кинза - 50 г
- специи: соль, перец черный свежее молотый
Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки, но это не исключает возможности приготовить пасту традиционным способом.
Выкладываем пасту на противень, добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду добавляем помидоры, предварительно разрезанные вдоль. Продолжаем тушить еще минуты три. Далее кладем по очереди, тунец, сардинки (предварительно промытые в холодной воде), маслины, каперсы, перец чили по вкусу. Тушим еще минут пять. Соединяем пасту с соусом, и минуты две продолжаем тушить на слабом огне, доводя пасту до необходимой готовности. По желанию и вкусу можно добавить зелень в готовое блюдо.
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Готовый набор продуктов для приготовления блюда Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».
Фото и стиль: Анна Цареградская
Оформить подписку