Пастa с тунцом (сицилийский рецепт)

  • паста Penne ( пенне)  - 1 упаковка
  • помидоры  черри - 300 г
  • лук - 2 штук
  • каперсы - 50 г
  • оливковое масло - 300 г
  • сардины -100 г
  • анчоусы - 100 г
  • тунец - 100 г
  • перец чили -5 г
  • кинза - 50 г
  • специи: соль, перец черный свежее молотый 

Этот рецепт был приготовлен с помощью пароварки,  но это не исключает возможности приготовить пасту традиционным способом.

Выкладываем пасту на противень,  добавляем воду, оливковое масло. Готовим от 5 до 7 минут. До состояние al dente.

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду добавляем помидоры, предварительно разрезанные вдоль. Продолжаем тушить еще минуты три. Далее кладем по очереди, тунец, сардинки (предварительно промытые в холодной воде), маслины, каперсы, перец чили по вкусу. Тушим еще минут пять. Соединяем пасту с соусом, и минуты две продолжаем тушить на слабом огне, доводя пасту до необходимой готовности. По желанию и вкусу можно добавить зелень в готовое блюдо.

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Готовый набор продуктов для приготовления блюда Вы можете приобрести в гастрономе «Глобус Гурмэ».

Фото и стиль: Анна Цареградская

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку