Казаки подрались с наблюдателями на выборах в Анапе, а лидера «Яблока» облили зеленкой

4498 1
В первые четыре часа голосования на выборах мэра города-курорта Анапа проголосовали менее 10 тыс. избирателей. Это составляет 8,47% от общего числа включенных в списки. Столь низкую явку в городском избиркоме объясняют плохой погодой.

«По состоянию на 12:00 мск в Анапе проголосовало 9,487 тыс. избирателей. По сравнению с предыдущими выборами главы города в 2009 году явка сравнительно ниже. Но этому есть объективные причины — плохие погодные условия: в Анапе в настоящее время выпал снег и дует сильный ветер», — сказал «Интерфаксу» представитель избиркома.

В избирательной комиссии уточнили, что информации о нарушениях на открывшихся участках не поступало. Между тем, по данным журнала The New Times, на одном из участков произошла драка.

«На участке 0261, который находится в школе №17, присутствует много посторонних лиц, которые представляются наблюдателями от «Единой России», но не показывают свои удостоверения. Туда же пришли казаки. Вместе с казаками был человек, который представился избирателем. Этот человек начал требовать документы у человека, который представился наблюдателем от «Единой России», начал кричать, между ними завязалась потасовка. Серьезных травм нет», — сообщила корреспондент журнала Юлия Чернухина.

Информация о возможных нарушениях также появилась на сайте партии «Яблоко». «Яблочники» обвиняют власти города курорта в инсценировки аварии, из-за которой наблюдатели от партии не попали на участки.

Фура, перевозившая металлоконструкции, врезалась в гору на дороге Сукко – Анапа. Кузов грузовика и рассыпавшийся металл полностью перекрыли дорогу, по которой в Анапу должны были приехать все наблюдатели «Яблока» выборы из Краснодара и Таганрога.

«Власти Анапы инсценировали масштабную автоаварию на дороге Сукко – Анапа (Краснодарский край), чтобы не допустить на открытие избирательных участков около 100 наблюдателей от кандидата от партии "Яблоко" на выборах мэра Анапы Алексея Егорова», — сообщает сайт партии.

Лидер партии Сергей Митрохин убежден, это ДТП инсценировано для того, чтобы успеть осуществить вбросы за кандидата от «Единой России» Сергея Сергеева, сообщает сайт партии.

Позже лидер «Яблока» написал в своем твиттере, что неизвестные облили его «зеленой жидкостью».

Теги:
выборы

Новости


Также по теме

Казаки вышли из зимней спячки. 13 апреля в Воронеже они нашли нового врага русского языка. Им стал завкафедрой филологии местного университета.

Здесь и сейчас
Казаки объявили профессора из Воронежа врагом русского языка

Об этом написала на своей странице в Facebook преподаватель Воронежского университета Лариса Дьякова. По ее словам, заведующего кафедрой общего языкознания и стилистики вуза Иосифа Стернина местные казаки называют «некомпетентным» и требуют спасти русский язык от его присутствия.

Сотрясение мозга и переломы костей – такие травмы нанесли жителю Краснодара казаки. Патруль, созданный по инициативе губернатора Ткачёва, хотел проверить документы у Вадима Пашаева. Когда же мужчина отказался – казаки жестоко его избили.
Здесь и сейчас
Полицейские ищут расписавших угрозами здание музея современного искусства в Петербурге
Полицейские проверяют обстоятельства акта вандализма в выставочном центре «Ткачи». 3 апреля неизвестные расписали стены центра надписями, которые были адресованы известному галеристу Марату Гельману.
Мэром Анапы стал кандидат от «Единой России»
На досрочных выборах мэра Анапы, которые прошли в прошедшее воскресенье, по предварительным данным победил «единоросс» Сергей Сергеев. Он набрал почти 84% голосов избирателей, говорят в территориальном избиркоме.
Выборы мэра Анапы признали состоявшимися
В выборах мэра Анапы участвовала треть избирателей. Выборы признаны состоявшимися. В территориальной избирательной комиссии подсчитали, что на участках голосовали 36 тыс. 212 человек.
Лидер «Яблока» потребовал от Чурова отменить итоги выборов в Анапе
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы.
Весь день из города Анапы приходят новости в двух жанрах – прогноз погоды и предвыборных баталий. Как и Москву, город на Черноморском побережье замело снегом, и именно с эти в избирательной комиссии связывают низкую явку на выборах мэра.
Здесь и сейчас
Выборы в Анапе: наблюдатели жалуются на вбросы, Ткачева предлагают включить в список Магнитского
Наблюдатели в своих микроблогах жалуются на массовые вбросы бюллетеней. Хештег #АнапаВыборы попадал в тренды российского твиттера.

Ехавших на выборы в Анапу наблюдателей задержали на трассе и оторвали номера с автобусов. Эта ситуация уже привлекла внимание журналистов, а лидер партии «Яблоко»  Сергей Митрохин назвал это «чудовищным беспределом».

Здесь и сейчас
Автобусы с наблюдателями от «Яблока» задержаны по дороге в Анапу. Там в воскресенье пройдут выборы мэра

По словам лидера партии Сергея Митрохина, «автоинспекторы на глаз определили, что у автобусов неисправны тормоза».

Раненый при покушении казачий атаман не является кандидатом на пост мэра Анапы
Николай Нестеренко, в которого утром стрелял киллер, не претендует на пост главы города-курорта Анапы.
В кандидата на пост мэра Анапы стреляли, убит его водитель
Неизвестный в пятницу утром стрелял по автомобилю кандидата на пост главы города-курорта Николая Нестеренко.




Комментарии
Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках