Вход / Регистрация
Оформить
подписку на год
было в эфире 22:00 Спорт (12+)
было в эфире 22:30 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
было в эфире 23:00 Лобков (12+)
было в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
было в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 01:00 Собчак (12+)
было в эфире 02:00 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
было в эфире 02:30 Спорт (12+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 Лобков (12+)
было в эфире 05:00 Собчак (12+)
было в эфире 06:00 Здесь и сейчас (12+)
сейчас в эфире 07:00 Спорт (12+)
скоро в эфире 07:30 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 08:00 Лобков (12+)
скоро в эфире 09:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 10:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 11:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:50 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 15:45 Искусственный отбор (16+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:10 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 16:20 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:45 Искусственный отбор (16+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:20 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 17:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:45 Искусственный отбор (16+)
скоро в эфире 18:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:30 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 19:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 20:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 21:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 23:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Лобков (12+)
скоро в эфире 01:30 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 03:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 04:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 05:00 Лобков (12+)
Главная / Программы / Собчак

«Вы не путаете меня с Навальным?» Первое телеинтервью Ходорковского — ДОЖДЮ. Полная версия

    890984 228
Сюжет: Ходорковский на свободе

Михаил Ходорковский, освобожденный из колонии после 10 лет заключения, дал Ксении Собчак свое первое телеинтервью на свободе.

Также по теме
Читать

Михаил Ходорковский обратился к властям Швейцарии с просьбой предоставить ему вид на жительство. Об этом сообщает 10 марта Reuters со ссылкой на его представителя.

Новости
Смотреть Читать

Михаил Ходорковский выступил со сцены на Майдане Незалежности в Киеве. Трансляцию вел телеканал «Эспрессо ТВ»

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ, что политика в чистом виде его не интересует, он хотел бы вновь заняться бизнесом.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Владелец сети магазинов одежды Baon Илья Ярошенко поговорил с Ксенией Собчак о семейных ценностях, скандале с Иваном Охлобыстиным и его новой должности, о том, как правильно вести бизнес в России и почему двое обнимающихся мужчин не вписываются в русские традиции.  

Собчак
Смотреть Читать

Прибор для досмотра пассажиров в аэропорту Майами обнаружил у ведущей ДОЖДЯ Ксении Собчак взрывчатые вещества. Об этом она написала в твиттере в четверг, 9 января.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Владимир Путин и Михаил Ходорковский встречались последний раз лично много лет назад. Но постоянно ведут беседу. Этот разговор не так сложно восстановить, как нам показалось.

Макеева
Смотреть Читать

Итоги года такие, какими их никто не ждал, в программе МАКЕЕВА подводят журналисты Денис Драгунский, Михаил Леонтьев, Владимир Сунгоркин и Сергей Доренко.

Макеева
Читать
Ходорковский получил швейцарскую визу

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский получил визу на въезд в Швейцарию. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на швейцарское посольство в Германии.

Новости
Смотреть Читать

Казнить каждого десятого силовика. Михаил Ходорковский в своем интервью вспомнил о децимации — высшей мере наказания в Древнем Риме, когда по жребию убивали одного из десяти человек. Правда, Ходорковский предложил каждого десятого силовика увольнять. Эту фразу сразу же назвали первым политическим заявлением Ходорковского.

Свои заявления делает и Верховный суд. Он пообещал пересмотреть и первое, и второе дело «ЮКОСа». После этого с Ходорковского могут снять многомиллиардный долг, а Платон Лебедев — выйти на свободу. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Михаил Ходорковский предложил свой способ борьбы с засильем силовиков – сократить их штат на десятую часть. Нужна децимация, как выразился бывший глава «ЮКОСа» в интервью «Новой газете». Многие восприняли это первым политическим заявлением Ходорковского, который неоднократно ранее заявлял, что не будет бороться за власть. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Новый поворот в деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Не прошло и недели после помилования Ходорковского, а председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев возобновил производство по первому делу ЮКОСа.

Здесь и сейчас
Читать

Ксения Собчак встретилась в Красноярске с участницами группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, вышедшими по амнистии 23 декабря.

Новости
Смотреть Читать

Были ли у Ходорковского мысли о самоубийстве? Бывший владелец ЮКОСа рассказал Би-би-си о том, как на него повлияла жизнь в неволе.

BBC на ДОЖДЕ
Смотреть Читать

Европарламент может обсудить с Михаилом Ходорковским коррупцию в России, а Алексей Кудрин предлагает ему  сотрудничество в сфере общественной деятельности. Какие еще предложения поступают и могут поступать бывшему акционеру «ЮКОСа» и как Ходорковский, который менее ст

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Накануне из колонии в Сегеже освободился самый известный российский заключенный, Михаил Ходорковский. Сегодня вышли участницы Pussy Riot. Члены экспедиции «Арктик Санрайз» попали под амнистию, на прошлой неделе вышли и четверо участников «болотного дела». Одним словом, вышли самые известные заключенные, на которых было обращено внимание и российской и международной общественности, теперь на свободе. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Сколько денег у Михаила Ходорковского и что станет с активами ЮКОСа после его освобождения?

BBC на ДОЖДЕ
Смотреть Читать

Павел Лобков и протоиерей Алексей Уминский поговорили о духовном становлении Михаила Ходорковского и будущем Pussy Riot.

Лобков
Смотреть Читать

Павел Лобков — о «селфи» на фоне новых героев и попытках приватизировать Ходорковского.

Лобков
Смотреть Читать

Юлия Таратута обсудила с профессором Высшей школы экономики, председателем Госбанка СССР, бывшим председателем совета директоров «ЮКОСа» Виктором Геращенко, почему Владимир Путин отпустил Михаила Ходорковского, боится ли Ходорковского Сечин и почему сработали ходатайства Ангелы Меркель.

Говорите с Юлией Таратутой
Смотреть Читать

Освобождение Ходорковского не исправит инветсклимат, а 2014-й год станет годом прозрения. Об этом в понедельник, 23 декабря,  заявил бывший министр финансов, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на встрече с журналистами, где Кудрин подводил итоги года, побывал наш экономический обозреватель Лев Пархоменко.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Госдума завершила осеннюю сессию. Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков провёл после этого итоговую пресс-конференцию, в ходе которой назвал прошедший год крайне успешным для российской внешней политики.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Британские газеты обсуждают выход на свободу бывшего главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и активно комментируют его первые интервью в Германии.

BBC на ДОЖДЕ
Смотреть Читать

Экономический обозреватель портала Slon.ru Екатерина Алябьева Рассказала Марии Макеевой о том, кто на самом деле «кормит» Кавказ.

Чай со слоном
Смотреть Читать

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Здесь и сейчас
Читать
Адвокаты Ходорковского будут добиваться отмены приговора по второму делу ЮКОСа

Надзорная жалоба защиты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, поданная на имя председателя Верховного Суда, в которой они просят отменить приговор по второму делу ЮКОСа, не потеряла своей актуальности, заявил «Интерфаксу» адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Новости
Смотреть Читать

Михаил Ходорковский в воскресенье, 22 декабря, провел в Берлине две пресс-конференции. На обеих побывали наши журналисты, а вторую, которая началась в 16:00 по Москве, мы транслировали в прямом эфире. До этого Ксения Собчак побывала в номере гостиницы Adlon, где остановился бывший владелец «ЮКОСа» – это было его первое телеинтервью на свободе. Основные заявления Ходорковского: политикой он заниматься не будет, претендовать на бизнес-активы «ЮКОСа» не собирается, деньги на жизнь у него есть, Игорю Сечину желает в ближайшее время заняться той работой, которой занимался он сам. Эти и другие подробности -  в твиттер-трансляции закрытой встречи Ходорковского с журналистами и полной версии его большой пресс-конференции.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Михаил Ходорковский, 20 декабря вышедший из колонии в Карелии и улетевший в Берлин, в воскресенье, 22 декабря, ответил на вопросы журналистов на большой пресс-конференции в музее Берлинской стены. Ранее в тот же день прошла закрытая пресс-конференция экс-главы «ЮКОСа». ДОЖДЬ вел ее твиттер-трансляцию. Смотрите также полную версию интервью Михаила Ходорковского Ксении Собчак и видео его первой встречи с родителями на свободе.

Здесь и сейчас
Читать

В музее Берлинской стены в воскресенье, 22 декабря, в 14:00 по Москве началась пресс-конференция Михаила Ходорковского, который 19 декабря прилетел в немецкую столицу после освобождения из колонии в России. ДОЖДЮ не удалось обеспечить прямую трансляцию встречи экс-главы «ЮКОСа» с журналистами из-за запрета охраны музея Берлинской стены, однако там находятся корреспондент ДОЖДЯ Тихон Дзядко и главный редактор телеканала Михаил Зыгарь. В 16:00 по Москве начнется еще одна пресс-конференция Ходорковского, которую ДОЖДЬ будет транслировать в прямом эфире.

Новости
Читать
Ходорковский назвал фигурантов «болотного дела» героями

Михаил Ходорковский не считает себя героем, а в качестве примера проявления героизма приводит фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом он заявил ДОЖДЮ в своем первом телеинтервью после освобождения из колонии. Расшифровка беседы опубликована на сайте телеканала, видео будет размещено в воскресенье, 22 декабря, после 16:00.

Новости
Читать
Ходорковский – ДОЖДЮ: о помиловании я узнал по телевизору

Михаил Ходорковский в интервью ведущей ДОЖДЯ Ксении Собчак рассказал, что узнал о решении президента РФ Владимира Путина о его помиловании из телевизионного выпуска новостей. Видео интервью будет опубликовано на сайте ДОЖДЯ после пресс-конференции Ходорковского, которая состоится в 16:00 по московскому времени, в настоящее время доступны некоторые фрагменты беседы.

Новости
Читать
Анонсирована закрытая пресс-конференция Михаила Ходорковского

Как стало известно ДОЖДЮ, перед своей основной пресс-конференцией, которая пройдет сегодня в Берлине в час дня по местному времени (в 16:00 мск), Михаил Ходорковский также встретится с узким кругом журналистом. 

 

 

Новости
Смотреть Читать

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, накануне прилетевший в Берлин после освобождения из колонии в России, встретился со своими родителями Мариной и Борисом Ходорковскими, также прибывшими в немецкую столицу. Телеканал ДОЖДЬ благодарит за помощь журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац.

Чуть позже в этот же день Ксении Собчак удалось взять у Ходорковского первое телеинтервью после освобождения, видео можно посмотреть здесь.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Сегодня первый полноценный день Михаила Ходорковского на свободе. Провел он его в берлинском отеле «Адлон», куда переехал прямо из карельской колонии. Там находится главный редактор ДОЖДЯ Михаил Зыгарь.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Депутат Илья Пономарев специально ездил в сегежскую колонию, разговаривал там с Ходорковским. Насколько логично то, что происходит, если вернуть в памяти вашу встречу? 

И так далее с Михаилом Фишманом
Смотреть Читать

Ирина Евгеньевна Ясина, экс-генеральный директор фонда «Открытая Россия» и политолог Станислав Белковский рассказали Тихону Дзядко и Лике Кремер о возможном будущем Михаила Ходорковского.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Главный вопрос, на который пытаются ответить последние сутки   это почему Владимир Путин все-таки решил выпустить Михаила Ходорковского. Почему президент не сказал об этом во время пресс-конференции, хотя вопрос о третьем деле ЮКОСа вчера все-таки прозвучал. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Владимир Путин: Но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера: у него больна мать. Имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение соответствующее и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании.

Здесь и сейчас




Комментарии (228)

Комментарии доступны только подписчикам


Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках