Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 23:00 МЕДВЕДЕВ (12+)
было в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 02:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 МЕДВЕДЕВ (12+)
было в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 07:00 Козырев online (12+)
было в эфире 08:00 МЕДВЕДЕВ (12+)
было в эфире 08:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 10:45 Геофактор (16+)
скоро в эфире 10:55 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 11:00 Hard day's night (16+)
скоро в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:00 твлетучка (12+)
скоро в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 19:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 22:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 23:00 Синдеева (16+)
скоро в эфире 02:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 03:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
Главная / Программы / Здесь и сейчас

В поселке, где жил Сердюков, прошли обыски. Васильеву допрашивают

    3572 0
Сюжет: Сердюков обидел СК цитатой из Конституции, Героиня дела «Оборонсервиса» получила свободу

Бывшей главе департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинению по делу Оборонсервиса. В данный момент ее допрашивают по делу; не исключено, что сразу после этого ее отправят в суд, где будет принято решение о мере пресечения.

Дело «Оборонсервиса» в последние два часа вновь вышло на первое место по количеству новостей.

Как сообщает «РИА Новости», в рамках этого расследования прошли обыски в коттеджах, где жили должностные лица Минобороны, и что главное – в коттедже, где жил и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Обыски проводились в санатории профилактории «Подмосковье».

Самой Васильевой уже предъявлено обвинение по делу Оборонсервиса. Ей инкриминируется статья «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия Васильева причастна к хищениям имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. По этой статье грозит до шести лет тюрьмы.

Следственный комитет требует не ареста, а заключения под домашний арест как меру пресечения.

С Евгении Васильевой, по сути, и началось дело «Оборонсервиса» и отставка Анатолия Сердюкова. Следователи нагрянули с обысками к ней в квартиру в Молочном переулке в Москве. При обысках присутствовал лично министр обороны, который проживает также в этом доме. Были изъяты у Васильевой в общей сумме три миллиона рублей, пять кейсов украшений и драгоценностей,  антиквариат и десятки картин на несколько миллионов долларов.

Практически на всех фотографиях, которыми располагают СМИ, Васильева вместе с другой, фигуранткой другого дела, связанного с «Оборонсервисом» – Екатериной Сметановой. Сейчас она находится в СИЗО, но сегодня заключила сделку со следствием, и в ближайшее время ей должны изменить меру пресечения, сообщает «Росбалт».

До последнего был неясен статус Васильевой. Она проходила как фигурантка дела, потом были сообщения, что она уехала заграницу, однако впоследствии ее нашли в больнице, куда она вынужденно легла. Сообщается, что сразу после того, как по состоянию здоровья она смогла дать показания – собственно, сегодня – ей и предъявили обвинения. Свою вину, сообщает «Коммерсантъ», она не признает. 

Также по теме

Несколько лет назад Васильева издала в Санкт-Петербурге книгу своих стихов, которая попала в руки руководителю отдела культуры газеты «Аргументы недели» Татьяне Москвиной. Теперь познакомиться с творчеством узницы Молочного переулка могут все желающие.

Здесь и сейчас

Против Евгении Васильевой, фигурантки скандала с денежными махинациями в «Оборонсервисе», могут возбудить новое уголовное дело.

Здесь и сейчас
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков сегодня встретился со следователем по «делу Оборонсервиса», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сердюкова Генриха Падву. «Мы сегодня виделись со следователем и виделись с Сердюковым», – сказал Падва, добавив, что бывшему министру вручили повестку. Однако адвокат не уточнил, что именно в ней содержалось.
Здесь и сейчас

В деле о хищениях имущества министерства обороны может появиться новая подозреваемая – это исполняющая обязанности главы департамента имущественных отношений министерства Олеся Подгорная, сменившая на этой должности Евгению Васильеву.

Здесь и сейчас

Дмитрий Медведев отвечает на вопрос Марианны Максимовской (РЕН-ТВ) о последнем скандале в Министерстве обороны, связанном с отставкой Анатолия Сердюкова и «делом «Оборонсервиса».

Здесь и сейчас

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием и уже в ближайшее время может выйти на свободу.

Здесь и сейчас
Фигурант по делу «Оборонсервиса» Александр Елькин, отвечавший за отопление и санитарное обслуживание военных, останется в СИЗО до 14 января. Такое решение принял сегодня Мосгорсуд.
Здесь и сейчас

Следственный комитет сегодня впервые указал лично на бывшего министра обороны в деле о финансовых махинациях. «Отчуждение принадлежавшей «Оборонсервису» недвижимости осуществлялось в соответствии с указаниями Сердюкова», – такое официальное заявление сделал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Здесь и сейчас

Евгении Васильевой не хватает домработницы. Фигурантка дела «Оборонсервиса» – сейчас она под домашним арестом – попросила суд пустить к ней ее помощниц по хозяйству, чтобы убрать 13-комнатную квартиру.

Здесь и сейчас

Накануне сотрудники Следственного комитета впервые после отставки министра обороны провели обыск в его коттедже. Известно стало об этом только сегодня, после того, как следствие отчиталось о подруге Сердюкова Евгении Васильевой, курировавшей в Минобороны департамент имущественных отношений. Пока известно, что Васильевой предъявили обвинение в мошенничестве, но задерживать не стали. На данный момент она находится под домашним арестом.

Здесь и сейчас

Бывшую главу департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву допрашивают  по делу «Оборонсервиса», ей предъявлено обвинение. Об этом с пометкой «молния» сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Следствие ходатайствует о домашнем аресте Васильевой. 

Здесь и сейчас
Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева задержана сотрудниками ФСБ и СКР и доставлена на допрос в следственное управление, говорится в публикации на сайте «Коммерсанта». Издание ссылается на свои источники в силовых структурах.

Фигурантку громкого дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову сегодня перевели из изолятора временного содержания в «Лефортово». Сметанова находится под арестом уже три недели, но до сих пор к ней не пустили ни адвокатов, ни родных. Екатерина Сметанова все это время дает показания, пока она отказывается говорить о своих высокопоставленных начальниках. Между тем, от этого зависит, заключат со Сметановой досудебный договор или нет.

Здесь и сейчас

Одна из главных фигуранток дела  «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова, недавно давшая показания, отказывается идти на сделку со следствием. Она скрывает фамилии тех, кто давал ей указания заключать контракты, нанесшие ущерб государству.

Здесь и сейчас
На пресс-конференции по окончании переговоров с Ангелой Меркель президент Путин заявил: он отстранил Сердюкова «по причине сомнений, связанных с его способностью управлять собственностью» и добавил, «у следствия пока нет претензий лично к бывшему министру».
Здесь и сейчас
МВД России выявило хищение 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Задержаны два человека.
Здесь и сейчас

Фигурант дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова дает следствию ценные показания на высокопоставленных чиновников Министерства обороны. 

Здесь и сейчас

Как сообщил «Интерфаксу» анонимный источник, с момента операции Евгении Васильевой прошло уже достаточно времени, и ее физическое состояние позволяет проводить с  ней следственные действия.

Здесь и сейчас

Новому министру оборону Сергею Шойгу вернули звание генерала армии, с которым он расстался после того, как сменил Министерство чрезвычайных ситуаций на губернаторство  в Подмосковье. Соответствующий указ подписал сегодня президент Владимир Путин.

Здесь и сейчас
Новые задержания по громкому делу о коррупции в Министерстве обороны прошли сегодня в Москве. Следственный комитет обещает, что круг подозреваемых будет расширен.
Здесь и сейчас




Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках