USD
59,36
EUR
72,30
Биржевой курс

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 миллиардов рублей

358 4

Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, для оказания помощи пострадавшим от паводка регионам будут выделены дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям.

Пысин сообщил, что всего в трех регионах Дальнего Востока — Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае — от паводка пострадали 190 населенных пунктов, 9,5 тысячи жилых домов.

Замполпреда добавил, что для людей, оставшихся без жилья, ведется поиск помещений для размещения — это военные городки и санатории.

Тем временем, по данным дальневосточного регионального центра МЧС, через три-четыре дня еще шесть населенных пунктов может подтопить в Хабаровском крае. Передает РИА Новости.

Владимир Пучков в свою очередь распорядился к вечеру завтрашнего дня представить дополнительные заявки на выделение средств для оказания материальной помощи пострадавшим.

Новости


Также по теме
Следственный комитет начал проверку двух ГЭС на Дальнем Востоке

В частности, будет проверена работа должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС во время паводков. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, такое поручение дал президент Владимир Путин.

Спустя месяц после начала наводнения на Дальнем Востоке в регион приедет Владимир Путин. Сейчас самая напряженная ситуация складывается в Хабаровске, и именно там президент проведет свое следующее совещание. Он принял решение возглавить действия местных и федеральных властей по борьбе со стихией. Между тем ситуация в регионе по-прежнему критическая, а пика наводнения еще даже не было.

Здесь и сейчас
Показатель уровня воды на Дальнем Востоке поднимается с каждым днем и сегодня достиг отметки в 741 сантиметр. Самый высокий уровень Амура был зафиксирован еще в 1897 году, тогда он составлял 642 сантиметра. Об этом сообщает «Интерфакс».
Банки требуют от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

По информации губернатора Амурской области Олега Кожемяко, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии. Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поручил юристам городских администраций найти аргументы для банкиров, «не понимающих обстановку».





Комментарии (4)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках