У Комсомольска-на-Амуре уровень воды поднялся до 860 см

419 0
Сюжет: Наводнение на Дальнем Востоке
Уровень воды в Амуре под Комсомольском-на-Амуре за три часа вырос на 2 сантиметра и достиг отметки в 860 см, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМЧС по региону.

Ранее утром в пятницу уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 858 сантиметров.

Под Хабаровском уровень воды в Амуре за последние сутки опустился на 4 сантиметра и составил 797 см.

«По состоянию на 12.00 (5.00 мск) 6 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 797 сантиметра — минус один сантиметр за четыре часа, у Комсомольска-на-Амуре 860 сантиметров, прибавив два сантиметра за три часа», — говорится в сообщении ГУМЧС.

Сейчас на Дальнем Востоке подтоплены 69 населенных пунктов, около 2,7 тысячи жилых домов, , из опасных мест эвакуированы более 4 тысяч человек.

Как заявил глава Амурской области Олег Кожемяко, предварительный ущерб от наводнения в регионе оценивается в 17 млрд рублей.

Новости


Также по теме

В Хабаровском крае сотни людей эвакуированы из-за прорыва дамбы. Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре за сутки поднялся на 17 см, достигнув отметки в 875 см. И утром в поселке Менделеева, который находится на окраине Комсомольска-на-Амуре, вода перелилась через дамбу и подтопила улицы. С жителями поселка работают психологи МЧС, военные и сотрудники МВД. Около 500 человек эвакуированы, эвакуация продолжается. Людей перевозят в школу №13, некоторые перебираются к родственникам. В Хабаровском крае находится корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович.

Здесь и сейчас
Власти Комсомольска-на-Амуре начали массовую эвакуацию жителей поселка Менделеева в связи с прорывом защитной дамбы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу города Владимира Михалева.
Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре достиг 833 сантиметров
Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре достиг 833 сантиметров, поднявшись за сутки на 13 сантиметров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря администрации города Ивана Лаврентьева.
Новый хозяин дальневосточной тайги – Юрий Трутнев – всячески демонстрирует, что его не зря назначили полпредом и вице‑премьером. И за два дня, прошедшие с назначения – выучил все необходимые цифры.
Здесь и сейчас

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска сегодня достиг 8 метров, а в районе Комсомольска-на-Амуре – 8 метров 3 сантиметров. Наводнение продолжает захватывать все новые территории, и в ближайшее время в зоне бедствия окажется уже и Николаевский район Хабаровского Края – это побережье Охотского моря. Жители Хабаровска, который сейчас переживает фактически пик наводнения, рассказывают, что город все больше напоминает остров, который из-за воды и высоких цен с каждым днем все сложнее покинуть. 

Здесь и сейчас
Уровень воды в Амуре под Хабаровском превысил отметку в 8 метров

К настоящему моменту в городе подтоплены более 600 домов. Гидрологи прогнозируют, что к 5 сентября вода в реке поднимется до 8 метров 30 сантиметров. Сотрудники МЧС, тем временем, продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов.

Показатель уровня воды на Дальнем Востоке поднимается с каждым днем и сегодня достиг отметки в 741 сантиметр. Самый высокий уровень Амура был зафиксирован еще в 1897 году, тогда он составлял 642 сантиметра. Об этом сообщает «Интерфакс».




Комментарии
Скоро в эфире
СОБЧАК

В гостях – Максим Ноготков, предприниматель, основатель компании «Связной»

СОБЧАК
Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках