USD
61,50
EUR
76,30
Биржевой курс

Толоконникова: «Выступление в храме было ошибкой». Алехина: «Нет, не было». Интервью Ксении Собчак. Часть 1

Ксения Собчак встретилась в Красноярске с освобожденными участницами Pussy Riot.

Полный текст доступен только нашим подписчикам

Оформить подписку

Теги:
Pussy Riot Надежда Толоконникова Мария Алехина
Ведущие:
Ксения Собчак
Также по теме
Возбуждено уголовное дело о нападении на Алехину в Нижнем Новгороде

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело по факту нападения на экс-участницу Pussy Riot Марию Алехину в кафе McDonald's. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Евгения Губина.

Участницы Pussy Riot, руководитель организации «Офицеры России» Антон Цветков и правозащитник Александр Черкасов о том, можно ли использовать труд заключенных на масштабных государственных стройках, и возможен ли в России ГУЛАГ 2.0.

ONLINE

Экс-участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали в Сочи. Об этом они сообщили во вторник, 18 февраля, в твиттере.

Панк-группа Pussy Riot попросила журналистов не называть Надежду Толоконникову и Марию Алехину участницами коллектива. Соответствующее заявление опубликовано в блоге Pussy Riot в четверг,  6 февраля.

«А блинов-то и нет...», – сказал протодиакон Андрей Кураев на встрече с бывшими участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой. В 2012 году, сразу после того как арт-группа «Война» записала видео «панк-молебна», Кураев заявлял, что девушек надо не судить, а поговорить с ними по душам и «угостить блинами». О состоявшейся в субботу встрече сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов. Он опубликовал фотографии, на которых видно, что за одним столом в кафе сидят и беседуют священнослужитель и девушки из панк-группы.

Здесь и сейчас
Надежда Толоконникова снялась в качестве модели для магазина одежды TrandsBrands. О том, что побудило ее согласиться на эту фотосессию и о реакции на нее Толоконникова рассказала Михаилу Козыреву и Анне Монгайт.
Здесь и сейчас

Мария Алехина и Надежда Толоконникова о прошлом, настоящем и планах на будущее. Два часа назад в эфире нашего телеканала закончилась первая после освобождения пресс конференция участниц панк группа Pussy Riot.

Девушки выдержали два часа перекрестного допроса журналистов ведущих мировых каналов и зрителей ДОЖДЯ. Они говорили о политической ситуации в стране, об отношениях с церковью и о том, кто может стать президентом после Путина. 

Здесь и сейчас

Пресс-конференция освобожденных участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на ДОЖДЕ.

Специальные проекты

Пресс-конференция Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на ДОЖДЕ завершилась. Освобожденные активистки общались с журналистами около двух часов. ДОЖДЬ выбрал их самые яркие высказывания.

Первая после освобождения пресс-конференция Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной – только на ДОЖДЕ! Смотрите прямую линию с Pussy Riot в пятницу в 14:00 в прямом эфире нашего телеканала.

Самые интересные моменты из интервью Ксении Собчак встретилась с освобожденными участницами Pussy Riot, невошедшие в эфир. Полная версия интервью

Собчак
Пресс-конференция Алехиной и Толоконниковой пройдет 27 декабря на ДОЖДЕ

Первая после освобождения пресс-конференция участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой состоится на ДОЖДЕ в эту пятницу, 27 декабря, в 14 часов. Встреча Алехиной и Толоконниковой с журналистами будет транслироваться в прямом эфире телеканала.

Корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович провел первые часы с Марией Алехиной после выхода из нижегородской колонии

Здесь и сейчас

Освобожденные по амнистии участницы группы Pussy Riot снова вместе – впервые после решения суда, приговорившего их к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Накануне вечером, 23 декабря, Мария Алехина на скоростном поезде «Ласточка» добралась из Нижнего Новгорода до Москвы, и оттуда вылетела в Красноярск, где после выхода из тюремной больницы находится Надежда Толоконникова. Вместе с Алехиной тем же самолетом прилетел фотограф Денис Синяков, который недавно вышел из СИЗО, где находился по делу «Гринпис». Он, кстати, тоже попал под амнистию. Чем сейчас,24 декабря, занимаются Надежда Толоконникова и Мария Алехина, к чему они теперь готовятся, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский, который находится в Красноярске.

Здесь и сейчас

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала Лике Кремер и Тихону Дзядко о своем отношении к своей амнистии и досрочном выходе на свободу и о своих дальнейших планах по участию в творчестве Pussy Riot и в политических акциях.

Здесь и сейчас

23 декабря Надежда Толоконникова вышла на свободу. Утром того же дня из нижегородской колонии освободили Марию Алёхину. Обе участницы панк-группы Pussy Riot были осуждены за акцию в Храме Христа Спасителя. 

Здесь и сейчас




Комментарии (280)

Комментарии доступны только подписчикам

Вы согласны, что в России наступил государственный постмодернизм?

Вы согласны, что в России наступил государственный постмодернизм?
53%
47%

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках