USD
58,69
EUR
72,47
Биржевой курс

Сняли таблички с именами с могил псковских десантников

66760 6
Сюжет: Что случилось с российскими десантниками. Все материалы Дождя

Как стало известно корреспонденту Дождя, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Также с могил исчезли венки и ленты. 

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах.

Ранее министерство обороны России опровергло заявления НАТО о возможном участии военнослужащих псковской дивизии, частично расквартированных в Ростовской области, в «активных боевых действиях» в Украине. При этом ряд украинских СМИ 21 августа заявили о том, что они могли погибнуть на территории АТО.

Днем 26 августа на еще одном кладбище под Псковом на журналистов Дождя, «Русской планеты», «Фонтанки» и «Новой» напали двое неизвестных. Они бросали камни в их автомобиль и прокололи две шины. 

Новости


Также по теме

Газета  «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

Ко Льву Шлосбергу приставят круглосуточную охрану

На сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака появилось заявление по поводу нападения на депутата Льва Шлосберга.

Корреспондент Дождя встретился в Пскове с женой пропавшего «на юге» десантника. На условиях анонимности она рассказала свою историю.

Военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту, погиб при исполнении обязанностей военной службы, сообщили в Военном комиссариате республики Башкортостан информационному агентству Башинформ.рф.

Информация о похоронах российских десантников нуждается в детальной дополнительной проверке, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства против задержанных российских десантников, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

Абсолютно неясной остается судьба десантников из Псковской области, погибших при неизвестных обстоятельствах и почти тайно похороненных в регионе в последние несколько дней. 

Здесь и сейчас

Матери и жены российских десантников, задержанных 25 августа на Украине, обратились к президенту Владимиру Путину.

Здесь и сейчас

Председатель Костромского отделения «Комитета солдатских матерей» и родители задержанных в Украине десантников обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

Задержанных на территории Украины российских десантников доставили в один из следственных изоляторов Киева, передает слова спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко Интерфакс.

 

Что случилось с десантниками? Все материалы Дождя

Утром 25 августана кладбище в деревне Выбуты под Псковом прошли похороны десантников Кичаткина и Осипова. Где и как они погибли, не сообщалось. На следующий день сообщения о пропавших на границе с Украиной и, возможно, на территории Украины стали приходить со всей страны. Тревогу забили родные и правозащитники. Мы сделали для вас подборку наших материалов по теме.





Комментарии (6)

Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках