Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Собчак (12+)
было в эфире 23:00 Деньги (12+)
было в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 02:00 Собчак (12+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 Деньги (12+)
было в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 07:00 Козырев online (12+)
было в эфире 08:00 Деньги (12+)
было в эфире 08:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 10:45 Геофактор (16+)
было в эфире 10:55 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 11:00 Собчак (12+)
было в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 14:00 твлетучка (12+)
сейчас в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 22:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 02:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 03:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)

Роскомнадзор уточнил свою позицию по возможной блокировке твиттера и фейсбука

10441 0

Слова заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать фейсбук и твиттер, являются его мнением. Об этом «Дождю» заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он также сообщил,  что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России, так как не видит в этом больших рисков.

Новости


Также по теме

Медведев не помог. Премьер хоть и заступился за свободу интернета в ответ на угрозы замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать неугодные аккаунты - сегодня уже не карательное ведомство, а сам Twitter заблокировал доступ к странице "Правого сектора". Зайти на аккаунт @PravyjSektorRus из России больше нельзя. 

Здесь и сейчас

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке твиттера в России. Об этом в субботу, 17 мая, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи по итогам служебной проверки.

История с интервью Ксензова, с комментариями Роскомнадзора, с заявлением Дмитрия Медведева — это, безусловно, главная тема для обсуждения в соцсетях сегодня. С самого утра, как только вышло интервью, весь твиттер пестрел сообщениями о будущем соцсетей в России.

Здесь и сейчас

Анна Монгайт и Павел Лобков обсудии сегодняшние заявления российских чиновников о возможной блокировке твиттера и фейсбука в России с шеф-редактором TJournal Султаном Сулеймановым. Сайт Tjournal рассказывает о том, что происходит в русскоязычном сегменте интернета и следит за трендами в соцсетях.

Здесь и сейчас

Был такой фильм в 1992 году, «С меня хватит». Главного героя в исполнении Майкла Дугласа, что называется, прессует жизнь со всех второн, но честный протестант терпит испытания, посланные всевышним. И тут в жалкой лавке какой-то кореец отказывается разменять ему доллар. Герой добивается справедливости при помощи бейсбольной биты, крушит лавку а потом и весь город. «С меня хватит», — кажется, сказал сегодня Дмитрий Медведев.

Здесь и сейчас

Один из авторов микроблога KermlinRussia Арсений Бобровский рассказал «Дождю» о том, возможно ли заблокировать социальные сети, и кому выгодна блокировка иностранных интернет-ресурсов.

Здесь и сейчас

Генеральный директор интернет-маркетинговой компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов прокомментировал «Дождю» возможную блокировку фэйсбука и твиттера.

Здесь и сейчас

Заявление заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова  о возможной блокировке фейсбука и твиттера в России было его личным мнением

Здесь и сейчас

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал информацию о том, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук.

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов дал интервью газете «Известия», в котором выступил с довольно жесткими заявления в отношении твиттера. Во-первых, он заявил, что соцсеть может быть легко заблокирована  в любой момент, а во-вторых обвинил твиттер в том, что это  глобальный инструмент продвижения политической информации. 

Здесь и сейчас

Заявление заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова о том, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук, является позицией ведомства, сообщил «Дождю» в пятницу, 16 мая, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Продолжение: Роскомнадзор уточнил свою позицию по возможной блокировке твиттера и фейсбука





Комментарии (0)

Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках