Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 23:00 Собчак (12+)
было в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 00:30 Деньги. Пархоменко (12+)
было в эфире 02:00 Монгайт (16+)
было в эфире 03:00 Деньги (12+)
было в эфире 04:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 05:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 06:00 МЕДВЕДЕВ (12+)
было в эфире 06:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 07:00 ЖЕЛНОВ (12+)
было в эфире 07:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 09:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 09:30 Круглый стол (12+)
скоро в эфире 11:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 12:00 Деньги. Горянов (12+)
скоро в эфире 12:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 19:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 19:20 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 19:35 ЖЕЛНОВ (12+)
скоро в эфире 21:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 21:30 Синдеева (16+)
скоро в эфире 22:30 Монгайт (16+)
скоро в эфире 23:30 МЕДВЕДЕВ (12+)
скоро в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Синдеева (16+)
скоро в эфире 03:00 Hard day's night (16+)
скоро в эфире 04:00 Круглый стол (12+)
скоро в эфире 05:00 Здесь и сейчас (12+)

Новости

Главная / Программы / Здесь и сейчас

Политологи считают, что Медведев не знает цену деньгам

    9924 0
Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня утром в своем видеоблоге предложил резко увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в крупных городах.

В том числе он назвал цифру в полмиллиона рублей, как возможную сумму штрафа. Идея вызвала бурю недовольства пользователей сети, которые указывали на низкие зарплаты большинства водителей и коррупцию на дорогах. Позже, на своей странице в Facebook, премьер уточнил, что штраф предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Политологи Дмитрий Виноградов и Евгений Минченко считают, что Медведев не знает цену деньгам.

Виноградов: Ряд выступлений Дмитрия Медведева по штрафам в целом был неудачным. Медведев по-своему видит повестку дня, способную заинтересовать широкого обывателя, но когда он эту повестку предъявляет, она вызывает определенное недоумение. Понятно, что ситуация на дорогах России не проста, но акцент, который есть в выступлениях Медведева, не на кнут, а на пряники, нулевой промилле и штрафы при неготовности на какие-то смягчения, вызывает ощущение оторванности от реалии, от того, какие цены существуют и сколько стоят деньги. Я не думаю, что выступление Медведева наберет широких сторонников ни у тех, кто по-прежнему симпатизирует российскому премьеру, ни у тех, кто в нем не очаровывался и разочаровался после рокировки. Это определенное отражение желания Медведева найти какую-то нишу, нащупать новый образ, который пока не нащупывается.

Минченко: Я считаю, что в этом ролике не хватало только одного: музыки из фильма «Бумер». Если в начале на черном BMW X5, на самой бандитской машине в черной кожанке подъезжает, если бы еще музыку из фильма «Бумер» наложили, все  было бы имиджево, органично, а так этого штриха не хватало. Я считаю, это просто имиджевая катастрофа, так делать нельзя. По сути что продемонстрировал Дмитрий Анатольевич? Очевидную нелогичность, потому что никак не связано то, что он предложил, 500, 250 тысяч за проезд на красный свет. Это такая имиджевая пробоина. Премьер-министр не понимает, чем живут люди в стране.

Также по теме
Медведев просит не жалеть пьяных водителей, в «Единой России» не все с этим согласны

Принять самый жесткий вариант закона, который наказывает пьянство за рулем, потребовал премьер Дмитрий Медведев. Депутаты Госдумы разработали как минимум два альтернативных документа.

Здесь и сейчас
Делягин ждет отставки Медведева весной: не вписывается в стилистику позднего Путина

Что это было? Такой вопрос был задан политологам и аналитикам о сегодняшнем интервью премьер‑министра Дмитрия Медведева.

Здесь и сейчас
Рейтинги Путина и Медведева падают, премьеру надо доказывать, что у него есть перспективы

Рейтинги Путина и Медведева падают, все больше россиян недовольны тем, куда движется Россия. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада‑центром». По данным социологов, за последние семь месяцев рейтинг Путина снизился на 6% (с 69% до 63%), Медведева — на 10% и составляет теперь 54%. Параллельно в последнюю неделю наблюдается, как возросла активность Дмитрия Анатольевича, и как Кремль, объявляя о грядущих зарубежных поездках Путина, нейтрализует информацию о его болезни.

Здесь и сейчас
Эксперты: депутаты должны замять инициативу Медведева о штрафах в 500 тысяч рублей
Предложение повысить штраф до полумиллиона рублей для пьяных водителей услышали в Госдуме. «Единая Россия» сформирует свою позицию по этой инициативе, предложенной в субботу Дмитрием Медведевым. 
Здесь и сейчас
Прохоров предложил штрафовать на 500 тысяч самого Медведева
Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил штрафовать самого Дмитрия Медведева в ответ на его идею о повышении наказаний для водителей.
Здесь и сейчас
Медведев предлагает увеличить штрафы за нарушение ПДД до стоимости автомобиля
С сегодняшнего дня отменена обязанность водителей иметь доверенность на автомобиль. Если за рулем не собственник машины, достаточно того, что он вписан в полис ОСАГО. Если полис без ограничения допущенных к управлению лиц, то и этой записи не надо.
Здесь и сейчас
Игумена Тимофея признали невиновным в аварии на спорткаре, но суд права не вернул

Игумен Тимофей, он же Алексей Подобедов, признан невиновным в дорожно-транспортном происшествии, заявляют его адвокаты. Накануне полиция распространила противоположную информацию. 

Здесь и сейчас
Задержан виновник ДТП, в котором погибла Голуб: выманили хитростью
Полиция задержала предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. Алексей Русаков, который в ночь на среду сбежал с места происшествия, все это время скрывался от властей в подмосковном поселке, откуда накануне полицейские выманили его «хитростью».
Здесь и сейчас
Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, записал видеообращение
Сегодня ночью в интернете появилось обращение предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб. В нем объявленный в федеральный розыск Алексей Русаков рассказал об обстоятельствах ДТП и объяснил, почему скрывается от полиции.
Здесь и сейчас




Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам

Скоро в эфире
Синдеева /// Виктор Линник

В гостях у Натальи Синдеевой Виктор Линник, президент компании «Мираторг»

Синдеева /// Виктор Линник
Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках