USD
58,69
EUR
72,47
Биржевой курс

Поездку на метро можно будет оплатить с айфона

Столичный транспорт переходит на принципиально новую схему оплаты проезда. Билеты на вход в метро уходят в прошлое. Вместо них москвичам предложат билеты, привязанные к времени поездки, а также смарткарты, по примеру мировых столиц. Чего ждать москвичам от нововведений расскажет наш экономический обозреватель Лев Пархоменко.

Пархоменко: В прошлом году впервые за 14 лет московский метрополитен не стал повышать стоимость проезда. Москвичи порадовались, но стали ждать подвоха. Он оказался в том, что вместо стандартного повышения тарифа на два рубля, мэрия затеяла целую реформу. Она сложная по своей структуре, поэтому я расскажу о трех главных пунктах.

Первое: все билеты будут едиными. То есть по карточке, купленной в метро, вы сможете сесть в автобус, и наоборот. Второе: появится принципиально новый билет, который будет ограничивать время, поведенное  в пути, а не количество поездок. Пока речь идет о билете на полтора часа. За 90 минут вы сможете один раз войти в метро и несколько раз в автобус. И наконец, третье: вводится смарт-карта под названием «Электронный кошелек», которой можно будет расплатиться во всех видах транспорта, а в перспективе и за парковки. Все эти изменения начнутся  с 1 февраля, и к 1 июля переходный процесс должен будет завершиться окончательно. План реформы, изложенной Департаментом транспорта Москвы настолько сложный, что пересказ его, что и когда начнет работать, займет не меньше часа. Мэрии предстоит совершить настоящий подвиг на поле пропаганды, чтобы объяснить суть всех изменений горожанам. Раньше ей это удавалось плохо, и если история повторится и на этот раз, то волна гнева, возмущения и непонимания со стороны москвичей на ближайшее несколько месяцев обеспечено.

Это все издержки переходного периода. Если все удастся, как намечено, результатом должно стать появление основы для современной и удобной оплаты услуг общественного транспорта. По примеру тех, что уже действуют в мировых столицах. Пока только основой, потому что мэрия, будто бы боясь слишком резких движений, пока не хочет отказываться от остатков прежней системы.

Александр Морозов, сопредседатель общественной организации "Город и транспорт": Есть билеты, которые только на метро, есть билеты на вход – получилось настолько хаотичное меню, что человеку сложно выбрать, каким тарифом воспользоваться. В результате, постояв перед огромным табло, даже если его вывесят, и, подумав минут 5, какой билет выгоден, человек плюнет и поедет на своей машине. В целом инициатива Департамента заслуживает всяческой поддержки, многие внедренные билеты – самые передовые технологии, которые делают систему удобной. К сожалению, сохранились и старые билеты, которые вместе с новыми образовали хаотичную и трудную для восприятия систему.

Главной жертвой реформы станут билеты на 1-2 поездки. Сегодня каждый четвертый пассажир метро покупает такие билеты. И эта ситуация невозможна для современного мегаполиса. Разовый билет – главная причина больших очередей в кассах метро. По прогнозу мэрии, отказ от них должен будет сократить очереди в три раза.

Оплатить поездку только на один раз можно будет только с помощью «Электронного кошелька». Пластиковая карта будет пополнена счетом, который можно будет пополнить через банк, смс, интернет или обычный платежный терминал. При этом карту можно будет восстановить вместе со всеми деньгами на счете в случае ее утери.

Аналогичные системы работают во многих мировых столицах и хорошо себя зарекомендовали. В 2003 году в Лондоне заработала система Oyster Card. Пополнить ее счет можно на любой станции метро и множеством других способов. Она действуют почти на всех видах транспорта. Двумя годами ранее в Париже заработала система Passe Navigo. По этой карточке можно оплатить проезд даже в пригородах французской столицы. И далее – Гонконг, Вашингтон, Мельбурн, Дублин, Амстердам. Везде принцип работы примерно один и тот же. И везде они стали неотъемлемой частью жизни горожанина.

Введение билетов, ограниченных по времени действия – также дань мировой практике. Во многих европейских столицах действует проездной на день, неделю или месяц. Они удобны тем, кто приехал в город ненадолго. Очевидно, можно ожидать, что вслед за билетами на полтора часа в Москве появятся билеты на больший отрезок времени.

Теги:
общественный транспорт Московский Метрополитен
Авторы:
Лев Пархоменко
Ведущие:
Павел Лобков Татьяна Арно
Также по теме
Жительница Китая умерла от удара током, пытаясь ответить на звонок на своем айфоне

В этот момент айфон 23-летней жительницы северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района был подключен к зарядному устройству. Сообщает агентство Синьхуа. Как утверждает старшая сестра погибшей Ма Айлунь, ее семья ждет от компании Apple «разъяснений случившегося».

Проездным на метро можно будет расплачиваться в музеях
Департамент транспорта Москвы вводит новый билет на городской общественный транспорт, которым можно будет платить за автобусы, троллейбусы, трамваи и метро, а также электрички, аэроэкспрессы и даже музеи. Электронный кошелек «тройка» будет запущен со второго апреля наряду с тремя видами других билетов.

В Москве объявили победителей одного из самых необычных дизайнерских конкурсов. Речь идет о разработке новой схемы метро. Оказалось, что именно к этому элементу оформления подземки жители и гости столицы проявляют особую щепетильность.

Здесь и сейчас
Редактор отдела бизнеса Slon.ru Максим Котин в программе ЧАЙ СО СЛОНОМ рассказал о компании, которая предлагает предпринимателям взять «копеечное считывающее устройство», подключить его к своему смартфону через аудиовыход, установить программу и «превратить свой телефон в настоящий карточный терминал». 
Чай со слоном
Заместитель главного редактора делового портала Slon.ru Александр Кияткин о том, кто заменит привычных женщин-контролеров в будках метрополитена и как американцы боролись с преступностью в своей подземке.
Чай со слоном
Жители Раменок протестуют против вырубки деревьев между Ломоносовским и Мичуринским проспектами и в сквере у посольства КНР из-за строительства новой станции метро «Ломоносовский проспект». 
Здесь и сейчас
Московское метро снова в центре коррупционного скандала. Странный конкурс на уборку метрополитена вызвал острую реакцию среди клининговых компаний, которые много лет мели полы на станциях.
Здесь и сейчас
Совсем скоро вам не придется рыться в своих сумках в поисках карточек с поездками на метро. Московский метрополитен уже ведет тестирование услуги оплаты за проезд с помощью смартфонов, наделенных поддержкой технологии NFC. 
Гаджеотаж




Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках