Вход / Регистрация
Оформить
подписку на год
было в эфире 22:00 Собчак (12+)
было в эфире 23:00 Макеева (12+)
было в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
было в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 01:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 02:00 Собчак (12+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 Макеева (12+)
было в эфире 05:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 06:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 07:00 Собчак (12+)
было в эфире 08:00 Макеева (12+)
было в эфире 09:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 10:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 11:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:10 BBC на ДОЖДЕ (16+)
сейчас в эфире 16:20 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:20 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 17:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 19:00 Макеева (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 20:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 20:50 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 21:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 22:00 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 23:00 Макеева (12+)
скоро в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 02:00 Репортаж ДОЖДЯ (16+)
скоро в эфире 03:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:00 Макеева (12+)

Новости

Главная / Программы / Здесь и сейчас

«Почта России»: во всем виновата таможня

    7156 6

Одна из самых скандальных госкомпаний – «Почта России» – перешла из под ведомства Россвязи в ведение Министерства коммуникаций и связи. Правда, проблем от этого только прибавилось: сегодня стало известно, что 500 тонн посылок сейчас простаивает на таможне.

Жертвы коллапса в основном, российские клиенты интернет-магазинов. Причем, многие заказы были сделаны еще несколько месяцев назад. О том, почему, несмотря на все реформы, «Почта России» остается самым ненадежным ведомством страны – Петр Рузавин.

Рузавин: Коллапс с посылками, который уже измеряются пятью сотнями тонн, возник, по мнению «Почты России», из-за недостаточного количества таможенников.

«Коммерсант» сегодня сообщил о письме, которое отправил глава «Почты России» Александр Киселев главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. В нем он предложил вместе пойти к Владимиру Путину и просить его изменить ситуацию на таможне, так как дальше будет только хуже.

Дело в том, что Дмитрий Медведев в 2010 году, в бытность президентом, подписал указ, сокращающий количество штатских госслужащих на 20 процентов. Под него-то и попали таможенники, которые и не справляются с работой, – говорят в «Почте России».

В таможне говорят, что письмо получили, и согласны с ним. Однако о конкретных сроках, когда, например, «Почта России» и таможенная служба обратятся к президенту, пока ничего неизвестно.

На фоне этой ужасающей статистики стало известно, что «Почта России» сменяет курирующее ведомство: отныне отвечать за опоздавшие письма и покупки будет министерство Николая Никифорова – Минкомсвязи. Министр уже давно настаивал на таком решении, чтобы повысить качество услуг, а поддерживал его вице-премьер Аркадий Дворкович. И вот сегодня Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

Премьер-министр, кстати, и, можно сказать, выставляется крайним в коллапсе с пятью сотнями тонн посылок, которые ждут своих получателей. До этого почта и таможня не раз ссорились. Например, в 2011 году почтовики упрекнули неготовностью таможенников к приему посылок в Санкт-Петербурге в Пулково. В ответ Таможенная служба обвинила почту в неэффективности. Сейчас же главным препятствием к нормальной работе они вместе называют указ Медведева. Однако неясно, останется ли теперь Александр Киселев на посту главы «Почты России». Месяц назад министр связи предложил для повышения качества работы сменить Киселева, который работает генеральным директором с 2009 года.

С нами в студии был Александр Тимофеев, руководитель Дирекции по организации производственных процессов «Почты России».

Также по теме
Читать
«Почта России» разобрала большую часть остатков международной корреспонденции

Именно из-за коллапса с посылками на днях уволился топ-менеджер оператора почтовой сети. 

Новости
Смотреть Читать

«Почта России» решила проблему недошедшей корреспонденции достаточно банальным путем. Почтовики, по информации одного из блогеров, просто попросили власти других стран не отправлять корреспонденцию в Россию. Евгения Воскобойникова с подробностями.

Здесь и сейчас
Читать
«Почта России» разобралась с заторами посылок в аэропортах Москвы
«Почта России» стабилизировала ситуацию с заторами почтовых отправлений в столичных аэропортах. На настоящий момент в день обрабатывается международной почты больше, чем доставляется, сообщила представитель «Почты России» Елена Диденко.
Новости
Смотреть Читать
ФГУП – Федеральное унитарное предприятие «Почта России» – герой шуток и демотиваторов, символ того, что Советский Союз непобедим и вечен, заканчивает сегодня свой очередную жизнь – но чтобы завтра возродиться снова, как птица Феникс.
И так далее с Михаилом Фишманом
Читать

Такое решение приняло правительство. Киселеву ищут замену.

Новости
Читать
«Почта России» предлагает создать комиссию для решения проблем предприятия

По словам гендиректора «Почты России» Александра Киселева, в межведомственную комиссию могли бы войти представители Минкомсвязи, Федеральной таможенной службы, Минэкономразвития, Минтранса. Киселев отметил, что комиссия нужна для того, чтобы в будущем избежать ситуаций со скоплением посылок в столичных аэропортах.

Новости
Читать
В Шереметьево предупреждают, что повторение почтового коллапса неизбежно

Эмбарго на прием международной почты в Шереметьево может продлиться четыре-пять дней, но в дальнейшем повторение почтового коллапса неизбежно. Об этом заявил замгендиректора ООО «Аэропорт Москва» (оператор складов в «Шереметьево») Владимир Смирнов. Сегодня компания прекратила принимать почту из-за того, что на складах скопилось около 140 тонн отправлений.

Новости
Читать
Аэропорт Шереметьево приостанавливает прием зарубежных посылок

Оператор складов «Аэропорт Москва» отказывается продолжать работу на московском авиаузле, пока остатки почты на складах не сократятся со 140 тонн, которые находятся там сейчас, до 40 тонн, сообщает агентство ПРАЙМ.

Новости
Читать
«Почту России» передали в ведение Минкомсвязи

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. В настоящее время «Почта  России» находится в ведении Федерального агентства связи (Россвязь).

Новости
Смотреть Читать

Жертвами коллапса стали, в основном, российские клиенты интернет‑магазинов.

Здесь и сейчас




Комментарии (6)

Комментарии доступны только подписчикам


Скоро в эфире
ГОВОРИТЕ /// Константин Богомолов

В гостях у Юлии Таратуты режиссер Константин Богомолов

ГОВОРИТЕ /// Константин Богомолов
Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках