USD
58,69
EUR
72,47
Биржевой курс

«Парфенов общался с Дуровым». Последствия скандала с «отъездом в США»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слова о своем отъезде США. Ранее вечером 21 апреля сообщение об этом и о разработке новой социальной сети появилось в авторской программе Леонида Парфенова в эфире ДОЖДЯ со ссылкой на несколько собственных источников программы.

Так, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин написал: «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте». А главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов написал в своем микроблоге: «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отьезд в США — "полный бред"».

В свою очередь один из авторов программы «ПАРФЕНОВ» Александр Уржанов написал на своей странице в Facebook: «Мы не говорили, что он [Дуров] эмигрировал, это легко увидеть по записи эфира. Пресс-служба, всё опровергающая, местонахождение его, тем не менее, упорно не называет. Детали нового проекта, которые мы раскрыли, под сомнение тоже никто не ставит. На том, что он уехал из России и неизвестно, когда вернётся — продолжаем настаивать».

Ранее на этой неделе стало известно о том, что 48% акций социальной сети «ВКонтакте» купил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании.

Последнее время имя Дурова упоминалось в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Некоторые блогеры обвинили в ДТП Дурова, а пресс-служба «ВКонтакте» обвинения опровергла. Через некоторое время в доме Зингера, где располагается офис социальной сети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП уголовным делом. Дуров остался после них в статусе свидетеля.

Также по теме

Президент фонда United Capital Partners, купившего 48% социальной сети «ВКонтакте«, дал Леониду Парфёнову единственное большое интервью о сделке.

Парфенов

Павел Дуров уехал от обысков в штат Нью-Йорк. Его новая компания называется Digital Fortress, а новая соцсеть — Telegra.ph. Свое видение ситуации изложил только что купивший 48% ВКонтакте Илья Щербович и продавшие ему эту долю одноклассник Дурова Вячеслав Мирилашвили и его партнер Лев Левиев.

Парфенов
СК: Павел Дуров может прийти на допрос в течение 10 дней

Основатель социальной сети «ВКонтакте» проходит свидетелем по делу по делу о ДТП, в котором пострадал автоинспектор. Прибыть на допрос он может в течение десяти дней, сообщили в петербургском управлении Следственного комитета.

Местонахождение Павла Дурова неизвестно

Пресс-служба «ВКонтакте» не дает комментариев относительно местонахождения основателя социальной сети Павла Дурова. Ранее стало известно, что Дуров вызван в Следственный комитет по делу о ДТП в Петербурге. По некоторым данным, на допрос он не пришел.

Павла Дурова ждут на допросе по делу о сбитом полицейском. В начале апреля в центре Петербурга белый «Мерседес» совершил наезд на сотрудника полиции и по одной из версий, за рулем сидел именно Дуров.
Здесь и сейчас
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны к следователю в статусе свидетелей. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.
Здесь и сейчас
Основателя "ВКонтакте" Павла Дурова вызвали на допрос в Следственный Комитет в рамках расследования дела  о резонансном ДТП. Правда, пока в качестве свидетеля. ДОЖДЮ это подтвердили в Главном следственном управлении СКР по Санкт Петербург
Здесь и сейчас
СК по Петербургу: Павла Дурова вызвали на допрос в качестве свидетеля

В эфире телеканала ДОЖДЬ старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов подтвердил информацию о том, что основателю соцсети «ВКонтакте» Павлу Дурову доставили повестку на допрос. Он вызван в качестве свидетеля по делу о ДТП с полицейским.

Инспектор ДПС, сбитый в Петербурге, опознал в водителе основателя «ВКонтакте» Павла Дурова
Как сообщает 17 апреля петербургское издание «Фонтантка.ру», 14 апреля инспектор ГИБДД, сбитый вначале месяца неизвестным на белом Mercedes, опознал по фотографии водителя иномарки. По мнению пострадавшего, за рулем машины был Павел Дуров. Однако, по данным «Фонтанки», Дуров пока проходит по этому делу как свидетель.
В офисе «ВКонтакте» в доме Зингера в Санкт-Петербурге проходит обыск.




Комментарии (25)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках