USD
55,94
EUR
68,25
Биржевой курс

Миллиард и Израиль. Российские олигархи повторили путь Моисея

Когда 15 миллиардеров собираются вместе, они надевают хитоны и сандалии и идут в поход по пустыне. 50 километров, 4 дня, 30 миллиардов долларов на всех (это как годовые доходы Израиля).

  • Михаил Фридман, совладелец «Альфа-Групп», состояние 16,5 миллиардов долларов, 41 строчка в мировом рейтинге Forbes.
  • Герман Хан, бывший глава ТНК-BP, состояние 10,5 миллиардов долларов, 103 строчка в мировом рейтинге Forbes.
  • Михаил Мирилашвили, инвестор «ВКонтакте», владелец развлекательных центров в Петербурге, состояние 750 миллионов долларов.
  • Вадим Шульман, украинский телемагнат, совладелец группы «Приват». Состояние около полумиллиарда долларов.
Они не заходили в Интернет и выбросили мобильные телефоны. А о смерти Березовского узнали в дороге. Репортаж Тимура Олевского «Миллиард и Израиль».

Теги:
Израиль
Авторы:
Тимур Олевский
Также по теме
Нетаньяху возложил ответственность за ракетный обстрел Израиля на боевиков
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил в ракетном обстреле Эйлата на боевиков, «вышедших из сектора Газа», и пообещал не оставить их действия без ответа. В среду на Эйлат, расположенный на побережье Красного моря на юге Израиля упали два реактивных снаряда. типа «град». На Эйлате отдыхают тысячи туристов, в том числе из России.
100 влиятельных российских евреев призвали Нетаньяху не поддаваться давлению в ближневосточном вопросе

Письмо премьер-министру Израиля подписали совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, поэт Владимир Вишневский и другие. Их обращение стало своеобразным ответом на аналогичное послание в адрес Нетаньяху 100 влиятельных американских евреев с просьбой пойти на территориальные уступки на Ближнем Востоке.

Михаил Фридман – один из участников ритуального похода олигархов по пустыне. Во время привала он вместе со своими спутниками поет популярные одесские песни.

Репортаж ДОЖДЯ

Виктору Вексельбергу, Михаилу Фридману и Леонарду Блаватнику некуда девать деньги. После того, как они продали свою долю в компании ТНК-BP за 28 миллиардов долларов, троица пообещала вложить средства в российские активы. Но покупать нечего.

Здесь и сейчас




Комментарии (13)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках