Вход / Регистрация
Оформить
подписку на год
было в эфире 22:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 23:00 Лобков (12+)
было в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
было в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 01:00 Монгайт (16+)
было в эфире 02:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 Лобков (12+)
было в эфире 05:00 Монгайт (16+)
было в эфире 06:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 07:00 Hard day's night (16+)
было в эфире 08:00 Лобков (12+)
было в эфире 09:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 10:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 11:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 14:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 14:50 Health Kitchen (12+)
было в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 15:45 Искусственный отбор (16+)
было в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:10 BBC на ДОЖДЕ (16+)
было в эфире 16:20 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:45 Искусственный отбор (16+)
было в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 17:20 Health Kitchen (12+)
было в эфире 17:30 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 17:45 Искусственный отбор (16+)
было в эфире 18:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 18:30 Спорт (12+)
было в эфире 19:00 Лобков (12+)
было в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
было в эфире 20:00 Козырев online (12+)
сейчас в эфире 21:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 22:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 23:00 Лобков (12+)
скоро в эфире 23:50 Health Kitchen (12+)
скоро в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Hard day's night (16+)
скоро в эфире 02:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 03:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:00 Лобков (12+)
Главная / Программы / Новости

Новости

Мария Алехина не хочет выходить из колонии по амнистии

    40647 14

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, которая, как ожидается, в ближайшие дни будет освобождена по амнистии, не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу других ее заключенных. Об этом в воскресенье, 22 декабря, рассказала ДОЖДЮ подруга Алехиной Тая Полякова.

РИА Новости/Олег Золото

По ее словам, о нежелании выходить из исправительного учреждения Алехина сказала ей во время свидания в четверг, 19 декабря.

Участница панк-группы считает, что после освобождения ее подруги из числа заключенных могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии, отметила Полякова. Она пояснила, что, по словам девушки, заключенные, общавшиеся с ней, получали угрозы от руководства ИК. В связи с этим Алехина выясняла у Поляковой, существуют ли «легальные способы» избежать амнистии. Так как это оказалось невозможно, после освобождения участница Pussy Riot намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность следить за судьбой подруг.

При этом Полякова подчеркнула, что Алехина не собирается нарушать режим в колонии, чтобы попасть в штрафной изолятор и таким образом отсрочить освобождение, так как там она будет изолирована от других заключенных и не сможет следить за ситуацией в колонии.

Ранее ДОЖДЮ сообщили в администрации нижегородской ИК-2, где содержится Алехина, что документы, касающиеся амнистии для участницы Pussy Riot, будут направлены из колонии в прокуратуру в понедельник, 23 декабря.

Алехина и две другие участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии каждая в августе 2012 года. Суд счел их «панк-молебен» в храме Христа Спасителя хулиганством по мотивам ненависти. Позже срок Самуцевич заменили на условный.

Толоконникова находится в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Согласно приговору, она и Алехина должны выйти на свободу в марте 2014 года.

Президентская амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции, была объявлена 18 декабря. Она предусматривает освобождение наименее социально защищенных осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины с детьми, беременные, пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, участников боевых действий и действий по защите Отечества, ликвидаторов Чернобыльской аварии. Под амнистию могут попасть те, чей приговор не превышает 5 лет лишения свободы и кто ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях.

Также в ходе рассмотрения проекта амнистии с Госдуме были приняты поправки, предполагающие распространение амнистии не только на осужденных за участие в массовых беспорядках и хулиганстве, но и на подозреваемых и обвиняемых по таким уголовным делам. Таким образом, под амнистию должны попасть, в частности, некоторые из фигурантов «болотного дела» (четверо из них уже вышли на свободу), участницы Pussy Riot и члены экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз».


Также по теме
Смотреть Читать

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич сразу после освобождения Марии Алехиной из колонии рассказала ДОЖДЮ о том, почему Алехина хотела отказаться от амнистии и почему ее тайно вывезли из колонии. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник, 23 декабря, вышла на свободу по амнистии. Она рассказала ДОЖДЮ о том, почему ее тайно вывезли утром 23 декабря из колонии, когда она приедет в Москву и о планах на ближайшее будущее.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Об этом сообщил РИА Новости адвокат осужденной участницы Pussy Riot Петр Заикин. По его словам, Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник вышла на свободу по амнистии.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

В Красноярске ожидают выхода на свободу участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Она до последнего времени находилась в тюремной больнице, и до конца не было понятно, когда конкретно выйдет амнистированная президентом Толоконникова.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

Надежда Толоконникова так и не вышла на свободу, хотя, по данным ее супруга Петра Верзилова, это должно было произойти в субботу, 21 декабря. Тимур Олевский пообщался с ее бабушкой и рассказал, когда амнистия доберется до осужденной участницы Pussy Riot.

Здесь и сейчас
Смотреть Читать

В Красноярске сегодня, 21 декабря, ждали выхода на свободу амнистированной Надежды Толоконниковой. У тюремной больницы ее целый день прождал муж Петр Верзилов. У него была информация о том, что супругу отпустят именно сегодня. На месте событий находится корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский.

Здесь и сейчас
Читать

Участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные за акцию в храме Христа Спасителя, будут освобождены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Проект постановления об амнистии, внесенный президентом РФ в Госдуму, опубликован в понедельник, 9 декабря, на сайте Кремля.

Новости
Смотреть Читать

Проект амнистии, предложенный Владимиру Путина правозащитникам, - это всего лишь черновик. И теперь над ним будут работать в администрации президента, чтобы в кратчайшие сроки, желательно, ко Дню Конституции 12 декабря, президент мог внести его в Госдуму. Это будет именно его проект, как и состоявшаяся этим летом экономическая амнистия. Хотя в прошлые годы авторами выступали депутаты. Таким образом, пока Путин не внес этот проект, невозможно понять, кому повезет, а кому нет. И, тем не менее, журналисты и адвокаты активно обсуждают перспективы самых известных заключенных. Звучат фамилии Навального, Сердюкова, Ходорковского и участниц группы Pussy Riot. 

Здесь и сейчас
Смотреть Читать
Надежда Толоконикова в знак протеста против перевода ее из больницы обратно в колонию, где ее и других заключенных вынуждали работать по 16 часов в сутки без выходных, опять объявила голодовку. Федеральная служба исполнения наказаний уже подтвердила, что получила соответствующее уведомление от Толоконниковой. А вторая осужденная по делу «Пусси Райот» Мария Алехина в зна%D
Здесь и сейчас
Читать
Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в колонии в Нижнем Новгороде, в суде отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое. Об этом сообщает «Интерфакс».
Новости




Комментарии (14)

Комментарии доступны только подписчикам


Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках