Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 23:30 Деньги (12+)
было в эфире 02:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 03:15 Козырев online (12+)
было в эфире 04:15 Деньги (12+)
было в эфире 07:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 08:20 Деньги (12+)
было в эфире 10:45 Геофактор (16+)
было в эфире 10:55 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 11:00 Козырев online (12+)
было в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 14:00 твлетучка (12+)
было в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
было в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 18:00 Козырев online (12+)
было в эфире 19:00 Деньги (12+)
было в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
сейчас в эфире 22:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 23:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 02:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 03:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)

«Люди стоят живой цепью и просят не расходиться». Прямое включение с «Евромайдана». Часть 1

Сюжет: Ситуация в Украине

«Евромайдан» в Киеве не закончился тихо. Несколько тысяч митингующих направились с Европейской площади в сторону зданий кабинета министров Украины и Верховной Рады. На месте событий находится шеф-редактор сайта ДОЖДЯ Илья Клишин.

Клишин: Я нахожусь у здания Правительства Украины. Здесь от 5 до 10 тысяч человек находится перед зданием, перед ним шеренгами стоят обычные полицейские. Институтская улица, где должен быть «Беркут», идет параллельно улице Грушевского. Вместе со мной по улице Грушевского порядка ста бойцов «Беркута» спускались сюда, поднялись на холмы и ушли, такое ощущение, в засаду. Среди митингующих поговаривают, что «Беркут» хочет взять их в кольцо.

Я прошел по городу: на Майдане несколько тысяч человек, несколько тысяч остается на Европейской площади. Там действительно несколько палаток – что-то напоминающее штаб. Люди группами стягиваются сюда; такое ощущение, что ближе к вечеру их здесь станет гораздо больше.

Лобков: Есть ли данные, кто применял химические средства? Применяла ли полиция дубинки?

Клишин: Меня не было там в тот момент, но судя по тому, что говорят люди, не похоже, что это было со стороны полиции. Это, наверное, была провокация. Не похоже, что это была силовая операция. Действительно, на отдалении есть отряды «Беркута», и их сопровождают крики «Позор», освистывают.

Лобков: Около здания администрации президента привезены школьники.

Клишин: Действительно, говорят, детей и стариков свозят к Михайловской площади, где проходил «Контрмайдан», акция сторонников Януковича под лозунгом «Мы строим Европу на Украине», то есть не явный антиевропейский лозунг. Там было мало людей – тысячи 2-3. И говорят, что их будут как живой щит свозить сюда, чтобы люди не пошли штурмом на правительственные здания.

Авторы:
Илья Клишин
Ведущие:
Павел Лобков
Также по теме

Со стороны действия правительства Украины выглядят так, словно старая номенклатура решила не экспериментировать с Европой, не становится современной, а жить по старому,  в дружбе с Россией. Глядишь, меньше проблем. Во всяком случае, именно так многие воспринимают нынешнюю кризисную ситуацию: верхи не могут и не хотят, а низы как-то уже прониклись мечтой о Европе и теперь бунтуют. Впрочем, в действиях украинских властей прослеживается и вполне современный, коммерческий расчет. 

Здесь и сейчас

В Киеве продолжаются акции протеста – самые масштабные за последние шесть лет. Оппозиция пытается закрепиться на четырёх плацдармах: Европейской площади, Майдане Незалежности, на улице Грушевского возле дома правительства и на Банковой улице у Администрации президента.

Здесь и сейчас

Основная масса протестующих сосредоточилась на Европейской площади в Киеве. Там сторонники Евроинтеграции выстраивают баррикады по периметру всей площади.

Здесь и сейчас

В Киеве проходит многотысячная акция протеста против отказа от евроинтеграции. На прямой связи со студией ДОЖДЯ – главный редактор газеты «Коммерсант-Украина» Валерий Калныш.

Здесь и сейчас

В воскресенье, 24 ноября, в Киеве и других городах Украины прошли акции под общим названием «Евромайдан». Демонстранты протестовали против решения украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.





Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках