Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 23:15 Деньги (12+)
было в эфире 02:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 03:15 Козырев online (12+)
было в эфире 04:15 Деньги (12+)
было в эфире 07:00 Козырев online (12+)
было в эфире 08:00 Деньги (12+)
было в эфире 08:45 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 10:45 Геофактор (16+)
было в эфире 10:55 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 11:00 Круглый стол (12+)
было в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 14:00 твлетучка (12+)
было в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
было в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
было в эфире 16:30 Искусственный отбор (16+)
было в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
сейчас в эфире 18:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 22:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 02:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 03:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)

Ксения Собчак о допросе в Следственном комитете: словосочетание «оральный секс» твердо ассоциируется с Мизулиной, и заниматься им теперь совсем не хочется

Ведущая ДОЖДЯ Ксения Собчак рассказала Юлии Таратуте о своем походе в Следственный комитет и о вопросах, которые ей задавал там следователь. 

Таратута: Вы вчера посетили Следственный комитет. Это событие вызвало волну в Twitter, там было множество шуток, и вы их сами начали писать. Кто-то из ваших друзей или сторонников пошутил, что сам протокол допроса когда-нибудь будет продан за большие деньги на аукционе. Расскажите, что на самом деле там происходило помимо того, что вы описывали, может, не все читали.

Собчак: Вы знаете, это происходило как в каком-то театре абсурда. Я пришла на допрос, следователь - молодой парень 32 года по фамилии Широков, такой серьезный человек, сидящий напротив в голубой рубашке, фамилия, имя, отчество, место работы. И дальше первый вопрос, практически дословно звучал так: откуда вы узнали, что Елена Мизулина отрицательно относиться к оральному сексу и собирается его запретить. Я говорю: в смысле, что значит откуда. «Откуда вы взяли эту информацию? Каков был источник этой информации?», дальше я стала отвечать, что я читала такие-то ссылки в интернете, было интервью на РЕН ТВ, после которого все начали обсуждать и смеяться с этого момента. «Но откуда у вас была уверенность в том, что Мизулина именно законодательно хочет запретить оральный секс», и большое количество вопросов.

Таратута: Тон разговора был задан.

Собчак: И большое количество вопросов по поводу орального секса, причем я уточнила у следователя: а что она за оральный секс. Следователь говорит: «Я не знаю». В принципе, мне кажется, что эта та ситуация, и Елена Мизулина этого не понимает, что сам иск чреват новыми шутками. То есть вне зависимости от того, за Мизулина оральный секс или против орального секса, это навсегда впечатается в историю, как понятие…

Таратута: Мизулина и оральный секс – это тандем.

Собчак: Это единое целое.

Таратута: Кто не в курсе, в чем суть этого тандема, смысл заключается в том, что Ксения Собчак была вызвана в СК не единственная, еще такой же путь должна пройти Ольга Бакушинская, и такие же проблемы возникли у бизнесмена Альфреда Коха. Так вот Ксения Собчак попала в некий таинственный список- такой список Мизулиной, Ксения Собчак как-то обидела МИзулину в области разговоров о …

Собчак: Это не сосем так, Юля. Дело в том, что там параллельно было подано Еленой Мизулиной два иска. Один иск о защите чести и достоинства, он был подан к активисту Алексееву, если я не путаю его фамилию, это ЛГБТ-активист, который как-то оскорбил ее в Twitter. И отдельный иск Елены Мизулиной о клевете. Меня допрашивали по делу о клевете, потому что фраза моя в Twitter после ее интервью журналистке Марианне Максимовской на РЕН ТВ: «Похоже, Мизулина собралась запретить оральный секс. Интересно, а чупа-чупс нам разрешат сосать? А что делать с эскимо? Будут ли арестовывать?». Я написала какой-то такой текст.

Таратута: Именно за эти слова вас вызвали в СК?

Собчак: Да, мне зачитывали мое это сообщение, проверяли мой ли это Twitter или не мой, потому что эти слова Елена Мизулина посчитала клеветой. То есть я оклеветала, сказав, что Елена Мизулина против орального секса. На самом деле я без всякого разбирательства готова, если Елена Мизулина меня попросит, сказать, что Елена, если вы за оральный секс…

Таратута: И я за.

Собчак: И я за. Давайте все будем за, хоть что-то нас будет объединять с людьми, которые сидят в Государственной Думе.

Таратута: Вы написали, что вы подглядели в полный список и там 10 имен. Кто там?

Собчак: Я, к сожалению, не знаю всех этих людей. Там есть Кох, Алексеев, Бакушинская, какая-то фамилия то ли Новикова, какая-то такая, и несколько людей, которых я не знаю. Всего их 10 человек и этот список шел ее приложением к ее заявлению. То есть она в начале написала заявление, а далее приложила список людей, кого она в этом подозревает. Но есть еще один тонкий нюанс, который пока нигде не обсуждается. Я, хоть человек без юридического образования, я и то понимаю, что это абсолютный фарс, что дело уголовное по факту оскорблении и клеветы уже возбуждено. Обычно происходит не так, обычно в начале должно быть разбирательство, был ли факт клеветы, был ли факт оскорбления. Должна быть проведена лексикографическая экспертиза, эксперты русского языка должны установить, был ли факт клеветы или не был, считаются ли какие-то слова оскорблением или нет, считается ли формулировка «похоже, нам запретят оральный секс» клеветой. Этого всего не было, то есть уже признано СК, самим фактом возбуждения уголовного дела, что преступление совершено, теперь осталось только найти список подозреваемых. А, как известно, у нас подозреваемые обычные, знаете, как в том кино, обычные подозреваемые. Это маразм.

Таратута: Сколько времени вы говорили об оральном сексе со следователем? И были ли какие-то другие темы?

Собчак: Допрос примерно был 1час 40 минут, из них час был посвященным теме, связанно с оральным сексом, связанный с различными источниками. Я зачитывала ссылки в интернете, надо сказать, что он не знал, кто такая Марианна Максимовская. Когда я стала говорить, что было интервью на РЕН ТВ Марианны Максимовской, он сказал: «Кто такая еще Марианна Максимовская?». Дальше еще где-то полчаса было уделено вопросам из серии, знакомы ли мне такие люди как Кох, Бакушинская и так далее, были названы еще какие-то фамилии. Я остальных людей не знала, поэтому и фамилии не смогла запомнить, но про Коха и Бакушинскую я сказала, что знаю по профессиональной деятельности. После чего следователь начал задавать мне вопросы: разговаривали ли мы об отношении Мизулиной к оральному сексу с Кохом и Бакушинской, и почему наши сообщения стали появляться в один день. Я ему говорю, что у журналистов так принято, это был, видимо, информационный повод, все удивились и все стали что-то писать. «А не кажется ли, Ксения Анатольевна, странным, что стали писать все именно в один день?», я говорю, что все телеканалы мира освещают события в один день, это же вам не кажется странным.

Таратута: Вам сказали, что следует делать дальше? Вам сказали прийти туда еще раз, вам следует написать какую-то объяснительную записку?

Собчак: Честно говоря, учитывая, что вчера у нас была первая ночь с мужем после допроса, мы думаем подать встречный иск об оскорблении нашей личной семейной жизни, потому что теперь, когда речь идет о какой-то нашей близости, словосочетание «оральный секс» твердо ассоциируется с Мизулиной и заниматься им после этого совсем не хочется. Я не знаю, какой иск следует предъявить после этого, но это результат допроса.

Теги:
Ксения Собчак Елена Мизулина Следственный комитет
Ведущие:
Юлия Таратута
Также по теме
В сети появилось видео о сексе в здании правительства России

На YouTube опубликована видеозапись того, как мужчина и женщина занимаются сексом в одном из кабинетов Дома правительства РФ. Видео было размещено еще 26 августа, но блогосфера обратила на него внимание лишь во вторник, 10 сентября.

Полицейские вывезли из петербургского Музея власти четыре картины, в том числе «Эротические сны Мизулиной»

По словам куратора Музея власти Александра Донского, накануне вечером в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Милонов. Они изъяли 4 картины и кассовый аппарат. В полиции «Интерфаксу» сообщили, что изъятые картины порочат органы власти.

Ксению Собчак снова вызвали на допрос

Ведущая ДОЖДЯ Ксения Собчак вызвана на допрос в следственный департамент МВД России. Об этом она написала в пятницу в своем Twitter.

Омск – за отставку Елены Мизулиной. Депутат-справедливоросс, известная своей борьбой с оральным сексом, гей-пропагандой и иностранными родителями для российских сирот представляет в парламенте как раз Омскую область. И там ее работой крайне недовольны и хотят ее отозвать. Подробности из Омска Никите Белоголовцеву рассказал политолог, в прошлом также депутат Госдумы Александр Минжуренко.

Здесь и сейчас
ЛГБТ-активист Алексеев пришел на допрос в СК
ЛГБТ-активист Николай Алексеев пришел в Следственный комитет России, где, как ожидается, его допросят следователи по делу об оскорблении депутата Елены Мизулиной. Об этом сообщает РИА «Новости».
Гей-активиста Алексеева вызвали на допрос в СК

Ранее по делу об оскорблении Елены Мизулиной и Ольги Баталиной были допрошены бывший вице-премьер Альфред Кох и журналистка Ксения Собчак.

На допросе в Следственном комитете по делу о клевете на депутата Елену Мизулину побывала журналист Ольга Бакушинская. До неё там же и по тому же поводу были телеведущая Ксения Собчак и предприниматель Альфред Кох. Могут ли эти допросы вылиться в новый громкий процесс? Список Мизулиной изучал Родион Чепель.

Здесь и сейчас
Бакушинская рассказала ДОЖДЮ о допросе в Следственном комитете
В интервью телеканалу ДОЖДЬ журналист Ольга Бакушинская рассказала о том, что, по её мнению, в деле об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной нет события преступления, а возбуждение дела направлено на то, чтобы люди не критиковали в интернете представителей власти.

Следующий допрос бывшего вице-премьера назначен на 21 августа. Об этом Кох сообщил в своем Facebook.

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности журналистов

Возбуждать уголовные дела против сотрудников СМИ, согласно документу, следствие сможет только с санкции прокуратуры.

Собчак допросили в связи с делом об оскорблении депутата Мизулиной
Телеведущую Ксению Собчак допросили  в Следственном комитете по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.  Об этом она рассказала в своем твиттере.

По выходу из Следственного комитета, куда ее пригласили на допрос по делу об оскорблении Елены Мизулиной, телеведущая Ксения Собчак рассказала об очень странном допросе.

Здесь и сейчас
Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Елены Мизулиной и клевете на них в соцсетях.





Комментарии (41)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках