Фальшивое завещание Березовского, интернет-шутка или кремлевский вброс

Сюжет: Умер Березовский

В интернете появилось завещание Бориса Березовского. Его опубликовал на своей странице один из блогеров, позже текст опубликовали в фейсбуке и других социальных сетях. Все, кто видел этот пост, безусловно, усомнились в подлинности документа.

Сомнения вызывает абсолютно все. Во-первых, источник этого письма. Оно было впервые опубликовано в живом журнале nedouchennn. Еще в этом журнале содержатся явно поддельные расшифровки переговоров главы России с шефом разведки МИ-6. Однако позже завещание разошлось по интернету и даже было опубликовано в одной из групп, координирующих протестные действия оппозиции.

В завещании также идет речь о некоем компромате. Так в нем написано: «Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих российского президента В.В. Путина во взрывах домов в Москве и в связи с этими взрывами – начала последней чеченской войны».

Знакомые Березовского уверены, что это розыгрыш интернет-шутников. И с небольшой долей вероятности допускают, что это может быть вбросом прокремлевских блогеров.

Александр Гольдфарб, Фонд гражданских свобод: Есть какая-то странная пропагандистская «мутная» волна, которая идет – я даже не знаю откуда – из Кремля, которая продолжает мистическую сторону Березовского, развивает, что у него компромат, что он Путина свалить может завтра левой ногой. Это все не так. Я думаю, что это просто интернет-шутка.

Андрей Сидельников, координатор движения «Говорите громче», уверен, что завещание должно быть сначала передано родственникам, а уже потом опубликовано в СМИ или интернете.

Андрей Сидельников, лидер движения Говорите громче: Адвокаты, если завещание существует, пока его не дали. Оно находится у адвокатов, и есть определенные обязательства у нотариуса, когда завещание оглашать. Тем более, оглашается оно в первую очередь родственникам, поэтому оно никаким образом в принципе не может всплыть.

Многие говорят сейчас о том, что у Березовского в конце жизни были финансовые затруднения и множество долгов. Их могут наложить на его родных, но поскольку они живут за рубежом, то придется в зарубежных судах доказывать правомерность взысканий, заявляет один из адвокатов покойного.

Видимо, это письмо будет не последним в череде поддельных завещаний Березовского.

Теги:
Борис Березовский
Авторы:
Дмитрий Еловский
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам. Стать подписчиком.

Наш выбор

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках