Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Собчак (12+)
было в эфире 23:00 Синдеева (16+)
было в эфире 02:00 Собчак (12+)
было в эфире 03:00 Козырев online (12+)
было в эфире 04:00 Деньги (12+)
было в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 07:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 08:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 08:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 10:45 Геофактор (16+)
скоро в эфире 10:55 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 11:00 Собчак (12+)
скоро в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:00 твлетучка (12+)
скоро в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 19:00 Деньги (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 22:00 Круглый стол (12+)
скоро в эфире 23:15 Деньги (12+)
скоро в эфире 02:00 Круглый стол (12+)
скоро в эфире 03:15 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:15 Деньги (12+)

Девушка в балаклаве на ограде посольства Турции. Посол не смог помешать задержанию

Сюжет: Дело Pussy Riot

Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский рассказал, что происходит в окрестностях Хамовнического суда, после того как участницы группы Pussy Riot получили по два года лишения свободы.

 

Роменский: Порядка нескольких сотен человек продолжают находиться рядом с Хамовническим судом. В основном, это те люди, которые пришли поддержать девушек из панк-группы Pussy Riot, вердикт, решение по делу которых было вынесено сегодня в Хамовническом суде.

Саму информацию о том, что каждая из фигуранток получила по два года, люди встретили криками «Позор!». После этого в ход пошла полиция, сразу начались задержания. Было задержано порядка 20 человек.

…Люди аплодировали ее поступку, всячески ее подбадривали, но ситуацию пресекли сотрудники правоохранительных органов. Вслед за ней перелезло два человека – это были сотрудники ОМОНа. По последним данным, ее удалось задержать. Ее уже доставили в автозак, хотя ранее проходила информация, что она чуть ли не получила политическое убежище на территории Турции.

Также акцию вели сегодня напротив Хамовнического суда. Там также девушка в балаклаве вышла на балкон, после этого раздалась громкая музыка, которая была слышна даже внутри суда. По всей видимости, девушка на балкон попала обманом, потому что хозяин квартиры после этого начал ее бить. Также она позже была задержана сотрудниками правопорядка.

Сейчас вы можете слышать, как те, кто здесь собрался, кричат «Свободу Pussy Riot!». Они реагируют на проезжающие машины. Неизвестно, кто находится в автомобилях, возможно, это какие-то работники суда. Адвокаты, по всей видимости, еще находятся внутри самого суда. Также сейчас происходит скандирование «Богородица, Путина прогони!». Именно эти строчки звучали в панк-молебне группы, которая устроила выступление в храме Христа Спасителя.

Надо отметить, что здесь также очень много тех, кто пришел поддержать позицию Русской православной церкви. Они, конечно же, с радостью встретили сообщение о двух годах заключения для каждой из участниц панк-группы. После этого у них произошла акция: они сожгли один из плакатов, на котором находилось изображение девушки в балаклаве, распятой на кресте. После этого они поливали других людей водой и всячески высказывали слова поддержки в адрес патриарха Кирилла.

Теги:
суд над Pussy Riot
Авторы:
Владимир Роменский
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Также по теме

Наш собкор в Лондоне Дмитрий Еловский сходил на митинг в поддержку Pussy Riot и на постановку, где актрисы со сцены читали последнее слово Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной.

Здесь и сейчас
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Владимира Роменского от здания Хамовнического суда.
Здесь и сейчас

О том, какие акции проводят в поддержку Pussy Riot в Петербурге, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Алексей Камынин.

Здесь и сейчас
 Участницы группы Pussy Riot получили по два года общего режима. Приговор только что объявила судья Марина Алехина. Это было так: после трех часов оглашения приговора, во время которого судья несколько раз возвращалась к мысли о том, что вина подсудимых доказано судебным следствием, она начала говорить о смягчающих обстоятельствах. До этого она рассуждала о психическом состоянии подсудимых. Судья также напомнила, что некоторые потерпевшие по делу не настаивали на том, чтобы отправить девушек за решетку. И вот кульминация: достижение цели наказания, а именно восстановление социальной справедливости и наказание девушек, невозможно без лишения свободы. Толоконникова – два года. Самуцевич – два года. Алехина – тоже. У всех общего режима.




Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках