USD
58,69
EUR
72,47
Биржевой курс

Белоруссия обсудит партнерство с НАТО

50068 0

Делегация штаб-квартиры НАТО прибыла в Белоруссию для проведения консультаций по проекту целей партнерства в 2014 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минобороны Белоруссии.

Визит продлится с 19 по 21 марта.

С белорусской стороны в консультациях принимают участие представители структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных Сил. В составе делегации НАТО приехали начальник управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата Северо-Атлантического Альянса Жан-Клод Ганьон, военные атташе Литвы и Польши, а также представитель посольства Эстонии в Белоруссии.
В ходе визита запланировано обсуждение результатов партнерства в 2012 году, а также проект нового пакета целей партнерства Минобороны Белоруссии и НАТО в 2014 году.

13-го марта стало известно, что на аэродроме в Бобруйске приземлись шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета ВВС России с авиационно-техническим персоналом из состава авиационных частей Западного военного округа Вооруженных сил России. Как заявил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, к концу 2014 года на авиабазе в Барановичах будет развернут истребительный авиаполк из 24 истребителей Су-27СМ3. Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства.

Новости


Также по теме
Минск заявил о желании улучшить отношения с США

Минск выступает против односторонних санкций США и за нормализацию белорусско-американских отношений, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

Беларусь не будет блокировать подписание договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил в пятницу, 9 мая, президент страны Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

Генсек НАТО: Россия не может повлиять на расширение организации

Страны, не являющиеся членами НАТО, не могут влиять на процесс расширения организации. Об этом во вторник, 25 марта, заявил на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Белоруссия не будет вводить визовый режим с Украиной

МИД Белоруссии не планирует вносить изменения в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины, сообщает «Интерфакс».

Шесть российских истребителей Су-27 перебазированы на военный аэродром «Бобруйск» в Могилевской области Белоруссии. Об этом 13 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Белоруссия приняла решение о перебазировании российских истребителей на свои аэродромы. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду командующий ВВС Беларуси Олег Двигалев.





Комментарии (0)

Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках