Вход / Регистрация
Смотреть прямой эфир
было в эфире 22:00 Монгайт (16+)
было в эфире 23:00 Документальное кино (16+)
было в эфире 23:10 Деньги. Пархоменко (12+)
сейчас в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 02:00 Монгайт (16+)
скоро в эфире 03:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 04:00 Деньги. Пархоменко (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 05:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 06:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 07:00 ONLINE (12+)
скоро в эфире 08:00 Деньги. Пархоменко (12+)
скоро в эфире 08:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 09:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 10:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 11:00 Монгайт (16+)
скоро в эфире 12:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 13:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 14:00 твлетучка (12+)
скоро в эфире 14:30 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 15:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 16:05 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 16:10 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 17:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 18:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 19:00 МЕДВЕДЕВ (12+)
скоро в эфире 19:45 BBC на ДОЖДЕ (16+)
скоро в эфире 20:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 21:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 22:00 Hard day's night (16+)
скоро в эфире 23:00 Деньги. Горянов (12+)
скоро в эфире 23:45 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 00:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 01:00 Здесь и сейчас (12+)
скоро в эфире 02:00 Hard day's night (16+)
скоро в эфире 03:00 Козырев online (12+)
скоро в эфире 04:00 Деньги. Горянов (12+)
скоро в эфире 04:45 Здесь и сейчас (12+)
Главная / Программы / Новости

Новости

Банки требуют от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам

    3640 6
Сюжет: Наводнение на Дальнем Востоке

По информации губернатора Амурской области Олега Кожемяко, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия подверглись разрушительному воздействию стихии. Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев поручил юристам городских администраций найти аргументы для банкиров, «не понимающих обстановку».

«Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее!», – отреагировал председатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр поручил юристам городских администраций срочно урегулировать эту проблему и найти аргументы для банкиров, не понимающих обстановку.

Ранее Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.


Также по теме
Министр финансов пообещал поддержку банкам, которые будут снижать ставки по кредитам

Выступая на «Дне банкира», организованном журналом «Итоги», Антон Силуанов призвал банкиров снижать ставки по кредитам и предоставлять кредиты без государственных гарантий.

Банкиры готовы ограничить стоимость кредитов

Набиуллина понижает ставки: новое руководство Центрального Банка разрабатывает меры по ограничению максимальной стоимости кредитов для населения. Поправки в законодательство разрабатываются вместе с Минфином.

Здесь и сейчас
Следственный комитет начал проверку двух ГЭС на Дальнем Востоке

В частности, будет проверена работа должностных лиц Зейской и Бурейской ГЭС во время паводков. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, такое поручение дал президент Владимир Путин.

Число пострадавших от  паводка на Дальнем Востоке достигло 102 тысяч человек, в том числе более 19 тысяч детей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт дальневосточного полпредства.
Дальний Восток превратится в каток
Вслед за наводнением в регион придут заморозки. Что ждет Амурскую область и Хабаровский край– узнали у нашего штатного метеоролога Маши Киреевой.
Погода
Из-за прилета Путина на Дальний Восток волонтеры завтра летать не смогут

Спустя месяц после начала наводнения на Дальнем Востоке в регион приедет Владимир Путин. Сейчас самая напряженная ситуация складывается в Хабаровске, и именно там президент проведет свое следующее совещание. Он принял решение возглавить действия местных и федеральных властей по борьбе со стихией. Между тем ситуация в регионе по-прежнему критическая, а пика наводнения еще даже не было.

Здесь и сейчас
Показатель уровня воды на Дальнем Востоке поднимается с каждым днем и сегодня достиг отметки в 741 сантиметр. Самый высокий уровень Амура был зафиксирован еще в 1897 году, тогда он составлял 642 сантиметра. Об этом сообщает «Интерфакс».
Волонтер Дальнего Востока: то, как в Хабаровске власть взаимодействует с обществом, надо распространять как пример по всей стране
Российские банки начинают требовать от пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам. Как заявил сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко, уже даже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов.
Здесь и сейчас
Улюкаев сменил Рогозина в набсовете Внешэкономбанка

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев введен в наблюдательный совет Внешэкомбанка (ВЭБ) на место вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение премьера Дмитрия Медведева, возглавляющего набсовет банка.

Ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 миллиардов рублей

Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, для оказания помощи пострадавшим от паводка регионам будут выделены дополнительные средства из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям.

Волонтеры в Хабаровске о гуманитарной катастрофе на Дальнем Востоке: вода смысла практически все. Нет ни скота, ни жилья, ни денег. Самое сложное еще впереди

Хабаровск приготовился к затоплению. Больше половины города ‑ эвакуировано. За сутки уровень Амура поднялся на 8 сантиметров и сейчас составляет уже 7 метров 31 сантиметр. Сегодня вода достигла Хабаровской ТЭЦ – это может оставить большую часть всего края без электричества.

Здесь и сейчас
Банкиров просят простить долги пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
Онищенко просит банкиров помочь Дальнему Востоку. Роспотребнадзор, в ведении которого находятся так же и финансовые услуги, попросил кредитные организации простить долги жителям пострадавших от разлива Амура районов. 
Здесь и сейчас




Комментарии (6)

Комментарии доступны только подписчикам

Дождь в соцсетях
Телеканал Дождь на twitter Телеканал Дождь на facebook Телеканал Дождь на youtube Телеканал Дождь на livejournal Телеканал Дождь вКонтакте Телеканал Дождь в Одноклассниках