Алла Пугачева: В личной жизни Прохоров – мямлик

27/01/2012 - 17:50 (по МСК) Антон Желнов
В интервью ДОЖДЮ певица рассказала о бизнесмене, Путине, митингах и Навальном.

Желнов: Вы обсуждали, часть заседания была посвящена тому, как Прохорову отбиваться от постоянных нападок, что он «кремлевский проект». Выработали какую-то формулу?

Пугачева: Я бы вообще не отвечала на эти вопросы. Но если, постольку-поскольку, нельзя не отвечать, я бы с юмором что-нибудь ответила. Предположим: «Вы, Алла Борисовна, «путинский проект»?». Я бы сказала: «Я - родительский проект. Мамы и папы». И потом, мы все где-то, честно говоря, с тех пор, как Путин был у власти, будем желать ему только всегда хорошего, несмотря на то, что я поддерживаю Прохорова. Все равно все то, что делалось во время руководства Путина, под руководством Путина, все равно какие-то проекты сами по себе. Я, ты, он, она - вместе целая страна. И митинги эти тогда проекты все. Давайте лучше смотреть на человека как на индивидуальность, чего, собственно, Прохоров достоин. Он - самостоятельный человек, честный человек, и оправдываться ему, отвечать на вопросы, типа вы «путинский проект» или не «путинский проект»… Лучше не задавать такие вопросы глупые, тогда не заставите отвечать его глупо.

Желнов: Скажите, пожалуйста, следите ли вы за митингами, которые были на Болотной и на Сахарова и рассматриваете ли возможность придти 4 февраля на шествие?

Пугачева: Митинги? Я митинги не люблю. Я посмотрю по телевизору, узнаю все. Я не люблю ора, хотя для меня поставлена задача, которую народ ставит перед властью – это замечательно просто. Главное, что народ услышали, но некоторые голоса, которые орали, мне не нравятся. То есть, я не хочу каких-то кровопролитий, как я говорю всегда, бешенства разума. Это совершенно ни к чему хорошему не приводит в цивилизованной стране, если мы цивилизованными считаемся. Донесли мысль, народ сказал свое слово - выполните. Выполните то, что просит народ. Честные выборы? Отлично! Если что-то опять не по нраву народу, народ должен опять выйти, пожалуйста. Но многие из говорящих были просто орущими. Я этих людей знаю, но не хочу даже про них говорить.

Жернов: А к Навальному как относитесь?

Пугачева: Да никак. Почему я должна к нему относиться? Во-первых, я его плохо знаю, а если я плохо знаю человека, почему я должна о нем рассуждать? Но вот то, как он себя ведет, мне не нравится. Я интуитивно чувствую фальшь. То есть, я вижу человека, рвущегося к власти, а не желающего чем-то помочь людям, потому что те, которые хотят помочь людям, они не так себя ведут. Это мое глубокое убеждение. Я уже навидалась этого.

Желнов: А есть кто-то, кто, помимо Прохорова, симпатичен из новых лиц? Например, Кудрин, который неожиданно стал политиком, либо может, кого-то другого вы заприметили, не вызывающего у вас чувство отторжения, по крайней мере?

Пугачева: Ой, по большому счету, конечно, почти все отторгается человеческой сущностью, ну, просто все. Почему я так и обрадовалась, когда появился Прохоров - это сочетание ума, разума, таланта, честности, порядочности, какого-то даже стеснительного благородства, не знаю, пока еще он молодой, прекрасного воспитания, понимания ситуации в стране. И вот патриотизм его не в кавычках, а желание помочь стране, в которой он живет. Никуда не желающий бежать, в другую страну, не прятать свои денежки. Есть люди побогаче, чем Прохоров - это может все познается в сравнении - есть побогаче певицы, Мадонна, скажем, и есть побогаче Прохорова. Хотя не в деньгах счастье, как-то ему в личной жизни не очень везет. Я знаю его, он вроде как, он такой мямлик, честно говоря, в личной жизни. Как всегда вот точно на весах: насколько он яркий такой, самобытный, организованный, какой-то упертый, очень энергичный, в деле всех заставляет организовывать, и настолько в личный жизни мямля. Девки, берите голыми руками - получите продукт просто потрясающий.

Желнов: Вы сказали, что «читали в блогах», после того, как Прохоров был на ДОЖДЕ в Hard Day’s Night. Вы как-то следите сейчас за блогами, в Интернет погрузились или все это для вас чуждо?

Пугачева: Освоила кое-какую технику, слежу за блогами, конечно. Но для меня всегда доверительная беседа вот так вот с человеком глаза в глаза, она всегда мне ясней: я фальшь почувствую, я почувствую, что человек как-то неправильно думает, может, его забрасывает, заносит. Наверное, хорошо, что рядом с Прохоровым есть Алла Борисовна Пугачева, потому что я постарше и многие замечания именно какие-то такие по имиджу я бы могла ему дать, и даю какие-то советы.

Желнов: А что вы лично ему советуете - поведение, как ему себя подавать? Есть какой-то совет от вас?

Пугачева: У меня много советов от меня. Вам какой-нибудь один назвать?

Желнов: Из последних, что вы ему советовали?

Пугачева: А чтобы руками не махал, много когда говорит он - немножко занудно. То есть, он настолько обаятельный в жизни, как только экран - он начинает немножко бубнить. Ну, не артист, и слава богу, что не артист. Руку в карман можно. Говорят, что это неприлично, а ему прилично: он высокий, одна рука в карман, другой можно жестикулировать. То есть, он настолько никогда об этом не думает, у него нет никакого вещизма, он совершенно не гонится за каким-то роскошничеством. Он очень хороший парень, честно скажу, и я была бы рада, чтобы в политике появилось именно новое имя - Михаил Прохоров.

Желнов: Алла Борисовна, последний вопрос про Явлинского. Вас возмутила ситуация снятия Явлинского с президентской гонки?

Пугачева: Я считаю, что это неправильно, конечно. Я не знаю, что уж они там, какую сделали…Кружевники, короче, просто кружевники. Конечно, это плохо пахнет, как всегда. Ну, попал Явлинский сейчас, что теперь делать? Ладно, ребят, я все равно вам не скажу главного, я же должна остаться просто девушкой-загадкой.